发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 我们中西医结合专业,大家都在干什么科室?本人纠结中

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们中西医结合专业,大家都在干什么科室?本人纠结中,希望大家指点一下,看看哪个科室好点
2# 沙发
哦在急诊,没点事情
3# 板凳
从理论上讲,中西医结合,只有一个中西医结合专业,而中西医结合专业又包括内科,外科,儿科,骨伤科,五官科等三级分科专业,但是,中医的执业证上不会标明这些专业,只写着中西医结合专业,这就是中医的最悲衰的根本所在。你听说过人家西医的注册专业为“”临床医学专业”的吗?所以,大部分的中西医结合毕业生,只能去中医院干了,只有极少的一部分人,去了西医院的中医科或者是中西医结合科,更有极极少的一部分不信邪,偏偏跑到西医院,还偏偏不去中医科和中西医结合……
这么说吧:这个专业里毕业的,先是70%直接失业,压根儿就无法进入医疗卫生行业。
余下的30%,进入了医疗卫生行业,不管是中医还是西医,反正都算是吧。
这其中,27%的主儿,在中医院和中西医结合医院混,大部分干内科,极少的人拿起了手术刀。
余下的3%的主儿,进入了西医院。
3%的这些主儿中,有2.7%的都混迹在西医院的中医科或者是中西医结合科,也不排除一部分人混进了康复科。
0.3%的主儿,彻底和中医说再见,压根儿和中医一点关系都没有,这一部分人,要么是实力超强,要去是关系超强。
这0.3%的人中,有0.27%的人,是在西医院的内科从事临床工作。
而这余下的0.03%的人,幸运的在西医院的外科科室工作,拿起了手术刀。
我从事精神科
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 4# chenpeironge

**乡医

哈哈,大家好,我是中西医结合,现任康复医院的院长。
我觉得中西医挺好的,在临床上既能开中药处方,也能开西医处方。
我们医院刚开业,现***2名中西医结合的本科以上毕业生,要求男性,能长期工作的。因为培养一个中西医人才不容易,我们医院是治疗疑难杂症的,现在技术成熟,就差培养2-3名能接班的工作人员了。我的医院在河北石家庄周边。有意者可以联系我:QQ441689146
回复 1# 高高兴兴1191

haohao
康复科
从事过外科,内科
谢谢大家的支持,希望国家关注我们的专业
谢谢大家支持,希望国家能关注我们的专业
干超声的,不可思议吧