发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 醉侠

[针刀] 学过超微针刀圆利针的请进

学过超微针刀圆利针的请进

很多人都是胡的托,这很明显的!什么是超微啊,就是小小针刀,效果肯定不如大针刀,不要忽悠了,我的很多朋友都去了,都大呼上当,不过对于那些什么也不懂的人来说,也有收获!

醉侠,你建的群,已满,请问,我怎么才能进去这个群,谢谢

请问现在超微用的如何?能说说现在的感受吗

我也只是读过胡超伟的书,顺着他的思路做。必要时多想,总之感觉效果不错

断章取义,自以为是,就凭那几个的学习态度,还是不要进超微大门了吧!继续做你的小针刀银质针就好。本帖讨论宗旨不是学过的进吗?没学过的进来信口雌什么黄?说疗法好就是托,说不好你鼓掌,这是什么心态??垃圾
学习了 很受用
不错啊,之前要治疗很多次才好的病,现在很多都在5次内治疗好了,弄到都没病号了,可能我这个地方是个小地方

谢谢楼主分享
醉侠 发表于 2013-10-6 23:07
楼上几个说得都不太对,我已去学了这个技术。感觉胡很聪明,思维很广!超微针刀跟肌肉起止点疗法、软外有很 ...

楼主,你现在这个超微针刀疗法效怎样啦,还能不能去学
sofar2001 发表于 2016-6-20 18:41
楼主,你现在这个超微针刀疗法效怎样啦,还能不能去学

可以去学,只能是开阔一下你的视野,多一种思路,别抱太大希望,三天时间绝对成不了西门吹雪。
醉侠 发表于 2016-6-22 08:49
可以去学,只能是开阔一下你的视野,多一种思路,别抱太大希望,三天时间绝对成不了西门吹雪。
...

你现在运用的怎样,他们承诺可以反复去学,那需要长期跟着实习更好些吧?

没学过没有发言权,只谈看法。
      超微针刀和理论只是噱头,必要时员利针解决问题。超微针刀与毫针有多大差别?浅筋膜治疗只能治疗浅筋膜病变,其它无效或效果不明显。需要去学习吗?稍微有点基础看看即可明白。
     古代以痛为输、阿是穴、局部取穴,现代医学都是阐明和发展针灸疗法。以肩周炎为例:可分肩峰下滑囊炎、二头肌腱病变采用相应刺法,可谓病理疏通刺法(软组织松解术)。那么刺员利针、小针刀又有哪些疗效差异?或许员利针副作用还少。肌、筋膜长针斜刺效果明显,毫针、超微针刀疗效就不见的明显好了。术者对病症认识(诊断),针具选择(粗细、长短是治疗量)施术方法(刺法)都直接影响疗效。九针,九刺、十二刺法均有良好的现实意义,只是现代人标新立异欺世盗名罢了。
      超微针刀只是标新立异忽悠炒作,针刀医学是肢解**九针,沾污民族文化。
      **、针灸过时了,闭合性手术、微创先进了,以后纳米针刀要登场了。

我不是超微针刀学员,但是我从98年开始做小针刀,后来在09年慢慢的转向超微针刀员利针疗法了,启蒙是董福慧的铍针,卢顶厚的员利针05年学习的,到了09年就大部分都是用的员利针和超微针刀,疗效感觉还可以,根治过敏哮喘,也就是改变人的过敏体质,就用超微针刀扎两个部位就彻底解决了。不要忽视这个小针,要有好的思路很重要。