发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: linyu2010

[针灸] 什么是牌子的一次性针灸针好

什么是牌子的一次性针灸针好

中研太和的很好 ,较锋利,下针块,病人痛苦小。

回复 1# linyu2010

一次行的汉和的好

华佗牌的。

严重鄙视华佗牌!以前一直用华佗牌,后来用了华成把剩下的华佗牌全部扔了,简直天壤之别,华成牌尖锐滑利,进针不知有多顺畅,完全没有阻力,患者疼痛也轻,感觉针身有滑石粉样物质。华佗牌钝得像筷子,涩滞感太强,简直不能用。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

确实,两个比用过后,我华佗的也不用了,之前用华佗,跟另一个牌子的对比,觉得华佗还不错,用过华成后,感觉真不是一个级别的,华佗的我也不用了,相比华成的,感觉要钝和刺激  发表于 2017-5-27 18:00

我用的是环球的,质韧针尖,针刺时非常自如!

之前用的是华佗牌,出于经济原因改成汉医,发现也很好用,物美价廉

回复 1# linyu2010

汉医针灸针,我就用这个

汉医不错,太和便宜,佳健最好,但有点贵。

大量用过七八个牌子的针灸针,包括上面三个牌子。汉医最佳,针身极为光滑,进针时无涩滞感,病人不容易痛。环球的华佗的都没有汉医好,健佳的针柄是黑色导电塑料,取针时不易遗漏。固始的针灸针最涩最难扎进去,进针手感像砂过的一样,不同牌子用起来手感大不相同。

我用过汉医的0.35  0.25,    0.35的新针滑利

差不多的啊!环球和华佗用的多啊!

我用的就是汉医的,手感超好,极为滑润的手感,没有涩感,华佗的不好,针尖不锐,我已经全换汉医了

环球的我们这用了10年了。

严重鄙视华佗牌!以前一直用华佗牌,后来用了华成把剩下的华佗牌全部扔了,简直天壤之别,华成牌尖锐滑利,进针不知有多顺畅,完全没有阻力,患者疼痛也轻,感觉针身有滑石粉样物质。华佗牌钝得像筷子,涩滞感太强,简直不能用。

chizaoc 发表于 2013-10-2 12:20

有同感,北京华成的针比华佗牌便宜一半,而且针身有硅油,所以手感极好,几乎没有涩针的感觉。对医生的针灸手法要求也低了很多。华佗的优点在于老品牌,学术推广活动做的比较好,各类针灸会议经常能看到华佗牌的赞助,或许这也是华佗牌针灸针价格不便宜的原因吧。还有一点,针身的硅油对人体是否有影响目前无定论,华佗牌在这个方面还是比较谨慎的。

我们医院用汉医的

原来是硅油,我一直没有猜出是什么。我用华成牌针灸针以后进针手法也改变了,用类似西医肌肉注射的技术,通过前臂、手腕、手指的甩动一瞬间把针刺入皮肤,可以无痛。针不滑做不到,我曾经用华成一次性针消毒再用,因为硅油没有了,所以也涩滞,因此硅油很重要。另外买过环球牌的反复消毒针,韧性极差,还不如华成一次性针好。
此消息发自android版爱爱医

华佗的不错。但个别系列不好。

乐灸的针不错,别的都不怎的

我们用的是华佗牌,挺好!就是最近有些针比较软!

我觉得安迪的挺好用的,别的没怎么用过。。。

差不多了。

华佗的感觉不错,其它没太用过,以后试试

环球。汉医

自己还是喜欢汉医牌的
试试乐灸的,很好用。
环球的经济实惠。
一般选华佗
以上的所以人,你们里面肯定有托,或者是推销的,你们都是不负责任的说法,我在临床干了10年了,从2009年就用一次性无菌的针灸针,楼主的问题我以前发过多次,包括针后针眼发红,我可以负责任的告诉你们,没有一家好用的,不信你们取一根新针拿酒精棉球试一试,看看针尖是不是吱吱拉拉的,针体是不是发涩,针尖和针体有时候还缠棉花,我被这个选针的问题困扰了六七年了,有时烦的都不想干了,那些说好用的朋友们,你们先别急,试试后在发表意见,刚开始有一部分病人反应一次性针比反复使用针疼,你们相信吗,一盒针我试后都能扔一半多,不相信可以联系我13306322223
俺这里都用德国针和日本针, 自己感觉比上述的都好用。不是俺看不起本国的东西,确实别人的产品比我们的要求要高。
华佗  环球的都用过  现在用中研的挺好