发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 找个黑豆和千年健各50克的腰间盘突出方子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个治疗腰间盘突出的方子,有黑豆和千年健各50克,还有一样什么药忘了,知道的给个链接--,谢谢大家

找个黑豆和千年健各50克的腰间盘突出方子

是不是
海风藤

回复 1# 孟维奇

怎么用啊?

你找的不会是流传在网络的腰突方子黄芪   黑豆   青风藤各50g吧

这个方子到底有没有效果?有使用的人回馈一哦

回复 4# 千里木

好像是这个,忘记了,有链接吗,麻烦给我一个,谢谢了

用这个方子治疗腰突,怕是水中月镜中花了。

回复 1# 孟维奇

https://bbs.iiyi.com/thread-943621-1.html#pid977738是这个吧。不对的话再联系我,我在帮你找。

青风藤有毒,容易引起瘙痒过敏症状,所以量最好改小一些30g最好,别的量不用变,效果还是有的

回复 8# 孙崇铎

兄弟,谢谢!!!!!

青风藤50g   黄芪50g   黑豆50g
煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。
腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果,本人虽应用此方不多,仅试用过十余人,但均有腰突症典型症状,腰或腿痛,或腰腿均痛,腿麻、胀,遇冷加重,得热稍缓,抬腿试验(+),经CT提示腰间盘突出或膨出,服1~3疗程痊愈!
个人以为此方虽然简单,但组方考究,确实有效,特别对一些寒湿型腰及坐骨神经痛有明显效果,拿出来贡献给大家分享,看后别忘了回帖哦!

-------------看到很多朋友关注此帖,冰台在此先对回帖的朋友道谢了!冰台就此方想跟各位解释一下,这首方子不是我的创作,也是一位行医朋友赠送于我的,我得此方之后见组方无剧毒药成份,便首先煎一剂自己试服了,没觉得身体不适,才再给一位患腰突症的亲友服用的,三剂后有好转,十剂症状痊愈。后来才再给别的病人用过十余人,多数人效佳,快的三五剂,慢的二十剂左右痊愈,但也有一两人效果不显。
               很多朋友关心青风滕的毒性,并怀疑此方效果,我只想说:你为什么不先尝试一下呢?我得此方也是自己试验过了才知道有效的呀。呵呵...
              此方虽有一定效果,但冰台用得也不多,冰台所崇尚的是自然疗法,并且要求快捷速愈,对内服药不是很感兴趣,我接治的病人中腰椎间盘突出症患者比较占多数,来的病人基本都是病人们互相介绍来的,所以我的患者中有很大比例的人都是患病多年,有的长达二三十年的,并且都是四处医治不效的病症,什么服药、敷药、针灸、推拿、牵引、针刀等等方法很多病人都熟悉得很了,面对这类病人,仅依靠 一些常规的理疗技术,很难见效,而且你如果不能让病人在一次治疗后马上见效,根本就别指望病人会再回来第二次了。不管患者病有多重,把治疗下来效果不好的原因归结于患者本身,那你只是一个不负责任的医者。事实会证明,如果不能在三五次之内治愈或见到显著效果,病人是不会自愿给你介绍他的亲戚朋友来找你的。我想说的就是,这类久治不愈的病人,仅仅指望都依靠某一个秘方来治愈,是不现实的。===
====这个方子介绍给了5个患者用,每人用15天,都没有什么效果。也许是我没有亲自看病人,药不对症,十医九不应啊!希望大家有机会继续验证、反馈。。。谢谢大家!

回复 11# 梓恒

这个方我曾经也使用多例病人,除了在吃药几天内头痒外,没有一个病人见效减轻的,不知道献方人是怎么回事?说得那么神奇!

回复 12# 湘鑫健康

老师,你有没有看完整个帖子?最后一句话才是我临床后的结果-----“====这个方子介绍给了5个患者用,每人用15天,都没有什么效果。也许是我没有亲自看病人,药不对症,十医九不应啊!希望大家有机会继续验证、反馈。。。谢谢大家!”

我用过,当然有加减,效果很好

用过,有效

煎药时间3小时

你找的不会是流传在网络的腰突方子黄芪   黑豆   青风藤各50g吧
黄芪50g  黑豆50g青风藤50g,青风藤可用鸡血腾代替。
zxcv1688888 发表于 2015-9-6 06:01
黄芪50g  黑豆50g青风藤50g,青风藤可用鸡血腾代替。

前辈,黄芪50g  黑豆50g,鸡血藤50克,效果如何
青风藤含马兜铃酸