发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: liuyang987

[笔试资源] 临床第四单元

临床第四单元

癫痫持续状态是用**吧。

临床第四单元

有错有对,自己看仔细点!

临床第四单元

7 诊断反流性食管炎应该是用胃镜
24小时PH监测是确诊有反酸的金标准。看清楚题目是怎么问的。不小心踩雷了吧

临床第四单元

137 最佳的给药肾上腺素静脉注射
150题全心衰竭
39 支气管柱状 轨道征
45.癫痫持续首选药物 安定(**
1严重心力衰竭时是用 B受体阻滞剂
141 合并支气管哮喘 B受体阻滞剂
34 诊断急性心肌梗死特异性最好 CK-MB

临床第四单元

回复 6# zhouhan12366

我认为是思维奔逸

临床第四单元

137 最佳的给药肾上腺素静脉注射
150题全心衰竭
39 支气管柱状 轨道征
45.癫痫持续首选药物 安定(**
1严重心力衰竭时是用 B受体阻滞剂
141 合并支气管哮喘 B受体阻滞剂
34 诊断急性心肌梗死特异性最好 CK-MB
悦悦医生 发表于 2012-9-9 19:56

支气管那个典型是蜂窝状,题目记不清了
癫痫的持续是安定,我怎么会选苯妥英钠
心衰用B是洛尔类
合并支气管哮喘不能用的是ACEI
诊断急性心肌梗死最好是的肌钙蛋白,CK-MB不是了,今年修正的,我上课的老师特意提了
还有24H那个,莫非我踩雷了,我记得老师说反流性胃炎金标准就是他,所以题目没看完u选了

临床第四单元

M.P转来的    M.P转来的   M.P转来的

临床第四单元

重型胰腺炎的体征是腹部皮肤蓝色瘀斑,那个英文我看题目记得住,你选的墨菲氏征肯定错了。看哥们都不是搞外科的。

还有支气管扩张,人家都咳脓痰了,肯定不是阿米卡星,应该是头孢他定。

临床第四单元

回复 36# yokoleilei

B是洛尔类的禁忌症是  急性心力衰竭   支气管哮喘  病窦
房室传导阻带
ACFI的禁忌症是**性干咳  血管水肿

临床第四单元

绝大部分是对的啦  不过有的很错的明显

临床第四单元

回复 36# yokoleilei

B是洛尔类的禁忌症是  急性心力衰竭   支气管哮喘  病窦
房室传导阻带
ACFI的禁忌症是**性干咳  血管水肿

临床第四单元

回复 39# 悦悦医生

这个怎么说呢,我上的学习班老师是说合并有哮喘高血压绝对禁止用ACEI,因为会加重哮喘

临床第四单元

其他不一一看了,随便浏览一下,最后一题,是慢性左心衰了,不是右心衰。

楼主应该还是能过的。随便说一句,你能过的话,我肯定也能过。

临床第四单元

错那么多,50分就有

临床第四单元

回复 42# yokoleilei

你看清题目先,说的是禁用啊,那当然B类的了!!

临床第四单元

回复 45# 悦悦医生

我晕,难道我又看漏题了,我不活了啊。。难怪我说我和他对的怎么感觉我做的很好啊,原理是和他错一块去了

临床第四单元

反流性食管炎 是食管镜 没有食管镜 就选24小时PH监测 所以选胃镜是不对的

临床第四单元

回复 2# hankk

同感,同感

临床第四单元

45.癫痫持续首选药物 E苯**钠

应该是**吧?

临床第四单元

反流性食管炎,用的胃镜?不是食管镜吗

临床第四单元

回复 50# wsqing0123

我也觉得奇怪,难道胃镜就不能看食管吗?

临床第四单元

请大家抱着感谢的态度回帖,能回忆这么完整…牛人

临床第四单元

关于反流性食管炎:正确答案胃镜.  肾上腺素给药途径:静脉.     这两个题目在第四军医上是原题出现.绝对不会有错

临床第四单元

有一定的准确率 错得只是少数了

临床第四单元

抗精神病药物主要作用部位脑干网状激活系统及边缘系统

临床第四单元

第一个提到咯泡沫痰和全肺湿啰音的是全心衰

临床第四单元

我答得不错,估了110分,谢了。

临床第四单元

癫痫持续状态,首选不是安定吗?

临床第四单元

合并有哮喘高血压绝对禁止用β啦。
应该是全心衰。有肺部的罗音,全心衰的时候症状反而减轻了

临床第四单元

奔移那题是对的,他每句和上一句都有至少1个字联系的,散漫是完全无关联。求解:1.解大便时突然心跳骤停:肾上腺素用药途径是静脉还是心内? 2.
X线见近胸膜处的结界:是选胸部CT?还是直接经皮穿刺? 这两道题好像都考过的。。。。。