发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 孕前优生检查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚开始从事孕前优生健康检查工作,在这想咨询一下1.病史询问里提到妻子曾因胚胎停止发育人流一次,对此需要作出相关的建议吗,我个人觉得多次自然流产才需要进一步遗传咨询吧,2.丈夫有长期服药情况,是否影响生育,该如何建议?

3.妻子曾患葡萄胎,如何建议?
4.夫妇都超过35岁,或一方超过35岁,该如何建议?
请赐教,谢谢!
2# 沙发

孕前优生检查

我觉得还是有必要做遗传学,怎么会不明原因停止发育呢!丈夫长期吃什么药,是必须吃吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

孕前优生检查

想怀孕,最好注意一下男方用药情况
有过葡萄胎的,最好随访两年,不可急着怀孕

孕前优生检查

是啊,你这些问题也太笼统了

孕前优生检查

1.遗传咨询对象:
生育过染色体异常胎儿的孕妇;
夫妻双方之一为染色体异常的平衡易位携带者;
孕妇为X连锁遗传病基因携带者;
有单基因遗传病家族史或曾生育过单基因遗传病患儿的夫妇;
单基因遗传病筛查夫妻双方均为致病基因携带者的夫妇;
曾经分娩过先天先天畸形婴儿的;
女方预产期年龄≥35周岁。
指导原则:到有资质进行产前诊断和遗传咨询的医疗保健机构进行咨询,获得相关医学建议。
“病史询问里提到妻子曾因胚胎停止发育人流一次”该患者不需要进行遗传咨询,但要给医学建议!
有不良妊娠史夫妇的个性化咨询指导原则
不良妊娠史:自然流产和非意愿人工流产、早产、死胎、死产、新生儿死亡、出生缺陷儿生育史、低体重儿
指导原则:到专科医院进行检查找出原因,根据具体原因提出医学建议。
2.男方患慢性疾病的个性化咨询指导原则
在相关专业积极治疗疾病,尽可能在疾病治愈并停药3个月后怀孕。
如果不能停药,应该选择对没有遗传毒性的药物进行治疗后怀孕。
如果不能停药,而没有可供选择的没有遗传毒性的药物,则不宜怀孕。
3.参考有不良妊娠史夫妇的个性化咨询指导原则。
4.女方预产期年龄≥35周岁,要行遗传咨询和产前诊断。

孕前优生检查

谢谢斑竹详细解答,今后的工作中希望还能得到您的指教!

孕前优生检查

.夫妇都超过35岁,或一方超过35岁,该如何建议?
直接产前诊断

孕前优生检查

回复 6# wang520abc

你好,不孕需要做什么检查?最好能详细点,求答案?谢谢

孕前优生检查

回复 8# yanbo61288
不孕的检查项目很多,最好是具体问题具体分析!常见的原因:排卵障碍和输卵管问题!

孕前优生检查

回复 6# wang520abc

你好,不孕需要做什么检查?最好能详细点,求答案?谢谢

不孕的检查包括男方和女方检查都必须做,女性的激素水平,输卵管,子宫b超,宫颈检查,男性的**检查其他什么障碍。

孕前优生检查

回复 9# wang520abc
谢谢,输卵管没问题,排卵上的一点问题,稍微有点多囊卵巢,问题不大,B超上还需要查什么?要查性激素吗?谢谢斑竹

孕前优生检查

回复 11# yanbo61288
那B超先监测排卵看看,主要是卵泡发育情况和子宫内膜的厚度!如果患者经济条件好,查下激素最好!如果经济较困难,可以先测基础体温!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
yanbo61288 发表于 2012-9-29 20:23
回复 9# wang520abc
谢谢,输卵管没问题,排卵上的一点问题,稍微有点多囊卵巢,问题不大,B超上还需要查 ...

多囊最好查下激素,如果较肥胖,建议查下糖耐量和胰岛素水平情况
来学习的,谢谢……
来学习的,谢谢……