发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 宾尼仔

[病例讨论] 不明原因长期低热,伴有畏寒,头晕,头痛等

不明原因长期低热,伴有畏寒,头晕,头痛等

回复 29# 宾尼仔

你不要急!乌儿已在群里帮你呼叫中医高手,相信他们一定会帮助你。

这几个月都怎么治疗的?都吃的什么药?
有没有考虑到药物热?药物的副作用引起?
在排除药物热的情况下个人感觉是:植物神经功能紊乱
建议:1.停止所有治疗药物,大医院住院观察治疗,因为你不是专业医务人员,说的体征不一定准确正确。要信任医生,这里搞一天,哪里搞一次,久病乱投医,最后害的还是你自己。
     2.实在不想去住院观察,找个好点的中医口服点中药调理段时间,查了这么多没发现大问题是好事,不要有心理压力,心情要保持愉快,每天坚持锻炼,体质好了病自消。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乌儿+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵

看到了,也想说几句,高手很多,可以先用用它们的方。实在不好再来找我。

谢谢各位。我今日住进了三甲医院,准备再慢慢检查。我会及时把我的情况与大家分享,谢谢各路高手!

下午的时候医生让我吊了一包天麻,一包血必净,说先减轻症状。不过到现在好像头晕头痛没有太多的缓解。

中医四整不全,从现有资料看为厥阴中风证,柴胡桂枝干姜汤,西药我想没什么好办法的。

如果身体素来不是很很好的话,我想输液作用值得怀疑,可能有反作用,不信你瞧瞧

你这个头昏头痛是水饮上逆作怪,天麻有效才怪,输液使得水饮进一步加重

谢谢各位。我今日住进了三甲医院,准备再慢慢检查。我会及时把我的情况与大家分享,谢谢各路高手!

下午的时候医生让我吊了一包天麻,一包血必净,说先减轻症状。不过到现在好像头晕头痛没有太多的缓解。
宾尼仔 发表于 2012-8-22 21:52

住什么科室?建议保留相关检查和治疗资料,出院时 把出院小结上传一下。

回复 34# 宾尼仔
首先祝你早日恢复健康,希望你能把本次的各项化验结果和病历**下来,大家会帮助你治疗的。

8月22日住进三甲医院,医生给打了三天“天麻素”及“血必净”,说先把症状减轻。但三天用药后症状没有改善,右侧头还是头晕及疼痛,右边脸还有一点麻。随后8月23日做了一个腰穿,当时医生说颅内压有一点高,达到235MM水银柱,然后抽取了一点脑脊液用于化验。在做完腰穿之后的那个下午,医生让我平躺4小时。随后感觉之后右侧头晕头痛的症状缓解。但到了8月24日觉得明显的头痛,头痛性质和做腰穿之前的不同,表现为双侧前额及后颈严重疼痛,平躺时缓解,坐起或者站起时头痛严重。这种头痛持续了4天,到了27日有所好转,坐起来和站起来的时候头痛都不太明显了。但到了28日开始,腰穿之前的头痛头晕症状又慢慢出现。不过没有之前入院的时候严重。

医生说脑脊液化验结果都问题不大,但估计是之前感染过病毒,现在是病毒感染的后遗症。先试一下他的治疗方案看效果。

医生提出的方案:
1 阿昔洛伟 把之前的病毒完全清除,估计最少要打7天,上午一次下午一次
2 甘露醇 用脱水剂把颅内压降低,看是否能缓解右侧的头晕和头痛,每天一次

到今天已经到了这个治疗方案的第三天,个人感觉右侧头痛和头晕没有太大改善,不过比入院的时候有所好转(腰穿后就好转)。每天下午都会有一段时间大概一到两个小时体温在37.2-37.3之间(没有运动)。手上小血点增加,增加的是用手压一下会消失,松手又出现那种很小很小的血点。有时会有恶心想吐的感觉。昨天中午又重现那种后颈后脑的那种不适感觉(和突然吃惊然后分泌很多肾上腺素的感觉有一点点像,有点像麻,像发热什么的感觉,很难形容)。

麻烦大家发表一下宝贵意见。

1.开始为药物反应
2.心理负担加重→神经官能症
3.中医考虑:肝肾阴虚 益滋补肝肾养心安神

回复 39# yjb5200120

8月22日住进三甲医院,医生给打了三天“天麻素”及“血必净”,说先把症状减轻。但三天用药后症状没有改善,右侧头还是头晕及疼痛,右边脸还有一点麻。随后8月23日做了一个腰穿,当时医生说颅内压有一点高,达到235MM水银柱,然后抽取了一点脑脊液用于化验。在做完腰穿之后的那个下午,医生让我平躺4小时。随后感觉之后右侧头晕头痛的症状缓解。但到了8月24日觉得明显的头痛,头痛性质和做腰穿之前的不同,表现为双侧前额及后颈严重疼痛,平躺时缓解,坐起或者站起时头痛严重。这种头痛持续了4天,到了27日有所好转,坐起来和站起来的时候头痛都不太明显了。但到了28日开始,腰穿之前的头痛头晕症状又慢慢出现。不过没有之前入院的时候严重。

医生说脑脊液化验结果都问题不大,但估计是之前感染过病毒,现在是病毒感染的后遗症。先试一下他的治疗方案看效果。

医生提出的方案:
1 阿昔洛伟 把之前的病毒完全清除,估计最少要打7天,上午一次下午一次
2 甘露醇 用脱水剂把颅内压降低,看是否能缓解右侧的头晕和头痛,每天一次

到今天已经到了这个治疗方案的第三天,个人感觉右侧头痛和头晕没有太大改善,不过比入院的时候有所好转(腰穿后就好转)。每天下午都会有一段时间大概一到两个小时体温在37.2-37.3之间(没有运动)。手上小血点增加,增加的是用手压一下会消失,松手又出现那种很小很小的血点。有时会有恶心想吐的感觉。昨天中午又重现那种后颈后脑的那种不适感觉(和突然吃惊然后分泌很多肾上腺素的感觉有一点点像,有点像麻,像发热什么的感觉,很难形容)。

请问您有什么意见呢?

目前病情什么样?住哪科?

回复 43# 天上星星

今天已经办理出院,先是住进脑外科,医生给做了腰穿,然后转到内科,查是否有感染。检查结果除了颅压有点高235MM水银柱以后,所有的细菌培养都是阴性。

在此期间做了一系列化验,包括结核菌皮试,血液细菌培养,腰穿,脑脊液化验及细菌培养,全部正常。医生说检查结果不支持细菌感染。而病毒感染的期限一早已过,症状不会持续这么长时间。

曾经接受的治疗:
中医:按阴虚,阳虚,湿阻,感冒未清等结论都进行过用药,每个方案的用药均不少于4天,但没有效果。
西医:先用“天麻素”及“血必净”注射四天未果,其后注射“阿奇霉素”及阿莫西林“三天,接着注射”甘露醇“及”阿昔洛韦“七天,均未见效。

针灸也做了三天,但没有效果。

现在比较严重的症状是:

1 右侧头晕,右头顶和右前额和右太阳穴位置比较明显(不是天旋地转的晕,是沉沉地,像有东西压住,要晕倒的那种晕),症状比较严重。
2 恶心,想吐。感觉是右侧前颈部的不适(喉咙右侧)导致的。有被东西压住这个地方的感觉(但MRI和B超都显示该部位没有异常)

3 右侧头脸发麻

其它症状还是有,不过这几个是很严重,影响正常生活。

这两天头晕越来越严重,已经不能正常生活了。请大家救救我

朋友你把你就今天的感觉不对劲的地方说说好,以前的不要说了,比如:头晕,恶心呕吐,畏寒,低热,精神差、乏力、多梦................
1、头痛、头晕
2、呕吐情况(清水,还是干呕,,或随口而出)
3、大小便情况,(干稀)
4、口干口渴嗓子干情况(想喝水还是不想喝)
5、寒热情况(测体温高不,自觉手足热不)
6、睡眠情况(噩梦,平常梦等)
7、有汗无汗(晚上还是白天,是不是睡出醒有汗)
8、肚子会咕噜响吗,嗳气,胀气
9、饮食情况(厌食)
10.胸闷,心慌、心悸情况
其他异常感觉
我想你没什么大问题,是普通的疾病

宾尼仔, 我有和你相似的症状
今年1月重感冒 一周后, 开始身体各种不适 2月初肚子痛了3天。
2月末开始头晕( 就是感觉有东西压着),午后低热 37.4 (会感觉有热量源源不断的从身体里出来),鼻子胀胀的。 做了心电图 ,普通血常规检查 一切正常。
至今头晕已有2个月,午后的这种潮热 也常常 发生,几乎每2天来一次,最近夜间又开始盗汗,白天醒来衣服是湿的。 很担心自己的病情。 QQ675567200
你现在好了没有,我和你一样,见好了
现在好了吗,我有个方子
我也一样的症状
楼主现在好了吗
如果前后能依照乌儿和落魄医生,想当有效
落魄医生1 发表于 2012-8-31 21:20
1.开始为药物反应
2.心理负担加重→神经官能症
3.中医考虑:肝肾阴虚 益滋补肝肾养心安神

我感觉也是这样的,头晕头痛盗汗心慌,多吃点人参熟地什么的补上一段时间就好了
三年过去了。楼主能告诉我怎么治愈的么???状况跟您很像,求您回复
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
初步可考虑慢性咽炎颈椎病,六经可考虑肝经,低烧应该与血液有关,血的事离不开肝,出血点由应与脾有关
脾主统血,咽炎,梅核气还是与肝有关,,颈椎病也与肝有关,肝主筋,由此可看肝是调理重点,从肝经入手
应是解决问题的关键,犀角地黄汤+青蒿地骨皮先解决低烧问题,随后逍遥散+葛根桂枝汤+温胆汤解决颈椎头晕
问题,最后治疗咽炎解决恶心问题
回复 48# Hanbaozhu

求告诉方子569557782
回复 54# lilac1234

求交流569557782
我的症状和楼主很像,请问楼主现在好了吗?大家有没有好的办法帮帮我
回复 49# Hanbaozhu

你有什么方子,我现在的症状和你差不多,几个月了不见好转

连翘3,白术10炙甘草3肉苁蓉10人参3熟地也可以用10克
外加小柴胡冲剂
原因是本来就体虚,加上外感未尽。