发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 疼痛科开诊一月从零开始到现在月入五千(30天经验无保留分享)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢爱爱医,发自内心的感谢,从4年前的们朦胧学子到现在的逐步成熟,感谢你的一路相伴。。   我是一名初中毕业的5年制临床专业大专生,上学的时候由于年龄小,也不学习,成绩很差,等到认识到学习的重要性的时候,也开始实习了,我毕业了。一直认为自己的5年轻春都浪费在这里了,毕业后就一直要改行,可父母却一直要我坚持,可最终还是改行了,因为我那时候对医疗这个行业是讨厌透了。。可真的走向社会做别的,却一直都是挫折。。。就在我要奋发在我那时候所从事的行业努力奋斗的时候,我却鬼师神差的考上了当地的***考试,我一直认为今年我的运气一直很好,在学校西医基本全部挂科的我竟然考上了。。我决定先去上班,分配到我县的一个很小的基层卫生院。。。。到卫生院上班的第2个月,我的机会又来了,我们医院准备建立疼痛科(现在在基层农村的卫生院,只要你有技术疼痛科业务很好)我去跟的老师,医院的副院长让我去向院长毛遂自荐我来干。。(我的知识很差,但是我很踏实)。我硬着头皮找了院长谈了我想搞疼痛科,并吹嘘了自己以前搞疼痛科经历。其实我那时候什么都不会。。。。。。这段不说了,反正我就是谈后院长很支持,决定让我搞。第2天就去市里{MOD}了牵引器械,神灯,中频,**床,1周回来。。我就只有这1周了解业务,我急得赶紧在爱爱医上搜索疼痛的治疗方法,什么针刀,圆利针,钩针,刃针。穴位注射,浮针,我看各地的培训班,我也期待着学一个技术,回来就解决一切疼痛,但后来爱爱医的朋友说像我这样的最好先把基础学好,等干个1年,带着问题学习。。我就找几样简单的安全的学习,看浮针不错,而且那时候刚好马上在郑州要办个培训班学费2899,我的计划就是先找个疼痛科实习5天在去郑州参加2天培训就回来开始干。我去了我县的中医院疼痛科,就是看了3天,第四天就接到医院的电话说器械回来了,让我开始营业了。。。。我的学习计划也打乱了,我那几天连夜把外科的劳损骨伤疾病都背了背。。
        我运气真的很好,开业第一天刚开门就来了一个病号,不是来找我的,但那个医生没开门,他来诊室休息下,我看它右胸部疼,就说给看下,怀疑是神经炎,给他开了点药。。不写那么多啰嗦的,我刚开始3天收了6个病号。采用输液,针灸(不知道穴位,就是哪疼扎哪,但关键部位深度一定要注意)效果一般,这时候我在思索怎么办,看到了网上的一个浮针视频,我按照上面的方法,斜刺15度,在里面觉了一会,病人当时就不疼了,效果就是针入痛消。。真的很神奇,我又自己摸索买书自学了放血疗法,火针,,这3样结合在配合输液西药,在照着书本开点中药,百分之90有效,后来又自学了原始点疗法,现在一天10几个病号,我又开展了中药外敷,我采用综合疗法。百分之百都有效。。大部分病号来的当时都能感觉到立杆剑影的效果(就是浮针和原始点疗法,简单安全,效果神奇)我的文采不行,写的很乱。。我发现火针治疗膝关节疼痛效果很好,10例痊愈。网球肘浮针神效,针入痛消,留针30分钟,5例全部疼痛消失。但有2个第2天又复发了,在原始点配合浮针痊愈。。腰椎病放血疗法立竿见影,我一般放的都不多,最多20ML,针灸现在基本上全是扎的火针,就是在酒精灯上烧红了扎,比单纯的毫针效果好。
我的文笔不好,青见谅,这是我一个月的经验,我现在的病号有效率采用综合疗法百分之100有效,65痊愈,一部分遗留下肢麻木解决不了。。对了还有肩周炎我采用封闭加输液遇到的几个也都好了。。。
  我的治疗可能是有点不正规,但我尽量将副作用降到最低,如非甾体消炎药我只开一种(书本上说2种合用,效果一样,但对胃粘膜的副作用却增加2倍)用激素我一般只用3天。。针灸深度把握好。。封闭就肩周炎用,因为我看它的副做用大。。我准备今年干一年,明年去跟陈贵宾老师学习小针刀。。我一直在努力,希望与大家共勉。
   在基层干,刚开始搞业务,我认为技术不是最重要的,对病号服务态度是决定你的科室能付打开局面的关键。。因为现在医疗行业就是服务性行业,和饭店的服务员是一个层次的,调整好你的心态,你就是为病人服务的,技术上你在钻研点,就好干多了。。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

疼痛科开诊一月从零开始到现在月入五千(30天经验无保留分享)

祝贺一下,我也在乡医院干过,不容易,全靠自己
3# 板凳

疼痛科开诊一月从零开始到现在月入五千(30天经验无保留分享)

是呀,早上7点就到医院,上午忙半天,下午轻松点。。

思路对了,好好干,一定能干出一番事业出来的。
浮针和火针真有这么好的效果吗。

浮针真的可以称为最神奇的针灸,想在我的病号,只要是用手按压疼痛,就是肌肉疼痛的,用浮针立竿见影,大部分针入痛消,绝对不是吹牛,你可以试下。。对深层次的像坐骨神经痛,效果也非常好。。就是一部分维持的时间短。。不过百分之80效果还是相当好的

回复 4# diedadaifu

火针我也是爱爱医上看到的,我想在针灸全用的火针,不选穴位,找痛点效果也很好。。。。特别是局部疼痛的,我就是用酒精灯烧红扎的。。

回复 8# Qiaomen

只是刚工作,既然要做就要做好,我遇到的效果不好的病号,就来爱爱医上面找答案,或者请教别人。。我这里有个搞疼痛科,本来是个老师,因为腰椎病在河北治疗2个月好了,人家回来也在家开个疼痛科的诊所,病号也很多,咱专业的不能连久病成医的都不如。。。疼痛科,痛点,很重要,骨面。这个也重要,正在思考中。。。

思路对了,好好干,一定能干出一番事业出来的。

回复 1# ooc521

楼主厉害?,活学活用。祝賀你已经成功了。

思路很好,给在基层的同行们一个不错的方向!!~

看了楼主的贴,好感慨啊,用的方法跟我刚开始的时候一样,效果也是这种感觉,后来感觉原始点太简单,又学习了宣蛰人老师的软外,用软外理论指导**和扎浮针火针,时间长了,各色各样患者都有了,嫌痛的、不让扎针的患者开始逐步增加,于是开始研究无痛手法,到现在,终于改变了当初疼上加疼、火上烧针的治疗方法,换成轻柔无痛的手法,收费也上了一个新台阶,这其中苦辣酸甜简直一言难尽啊,希楼主再接再厉,坚持到底!

回复 25# wufuchao98

无痛手法有一些比较深的道理,我是学来,不是自己的独创,在这里说出来一点,还希望不要被人误认为是广告,拿软组织处理来说,例如**的一指刀,田纪钧老师的镇定、神经阻滞等手法,骨系统的如太极正骨、圆柔正骨、东方柔性正骨、西方的拉伸与松动术等等,我就不多说了,我也不想有做广告之嫌,以免招来攻击。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

初生牛犊不怕虎,佩服!

我学的运动骨伤,现在社区医院上全科门诊,以高血压糖尿病、冠心病为主,下班后整了块自留地,也只是搞搞针灸,每天扎针有十多个。

现在年纪大了,胆儿却小了……

回复 14# 皮康王820

浮针我就是用的一次性注射器针头  7号的 还有5号的  有专卖针头的

回复 28# ooc521

注射器针头是不是短了点,而且没有钢针坚韧,那你留针吗?注射器针头留针是不是不方便呀?谢谢老师的回复与解答

回复 30# 皮康王820

不短  局部的疼痛我用5号的  大点的我用7号,大部分都留针

你可以用粗的注射针头做浮针的手法,没有必要留针的。

回复 32# tianyitang

关键是留针效果更持久  长效性更好

那还不如做埋线疗法呢,留针只是作为一种**的,只要做浮针时**的力度够就不留针,我一直没有留针的

其实浮针对软组织类疼痛还可以,总的说来,哪个治疗方法或手法都一个独到之处

回复 33# ooc521

那还不如做埋线疗法呢,留针只是作为一种**的,只要做浮针时**的力度够就不留针,我一直没有留针的
   其实,凡是一个疗法或手法都有一些独到之处的

回复 29# ooc521

有缘自会相见

回复 36# tianyitang

我不会埋线  浮针留针简单经济

回复 38# ooc521

埋线和浮针手法差不多的

想学习啊,多好得文字啊,你的运气真的很好啊

回复 31# ooc521

专用的浮针是软管留在皮下,不会刺到正常组织。而注射针头会刺出皮肤或刺入深层组织,病人是不是有意见呀!

再努力点,你可以再当地成为名医!

我个人认为基础知识很重要,不要拿人命开玩笑,脚踏实地 认真学习,开创自己独特的理论治疗体系。

回复 41# 皮康王820

其实不管是浮针,埋线,还是针灸都是利用外力对穴位的**,最关键的是穴位怎么选,手法怎么用

看了楼主的帖子,令我羡慕不已。短短一个月。病人每天定量。我自叹不如。我曾经去过好多地方学习,大多财去人回,比我强之百倍,向你学习,我QQ151599117