发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 急!检验医师晋升职称问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位群内的前辈们,想咨询一下,我本科临床,硕士临床检验诊断学,现在三甲医院检验科工作,有执业医师证,现在面临注册及晋升职称问题,因为我是我们医院第一个这种情况的,所以种种的混乱和不明确。
我的医师***直接注册到检验科就是检验医师了对吗,也就是初级职称,但是两年后晋升检验主治医师的时候需要有住院医师规范化培训的合格证书才能报考,请问群里的前辈们是怎么样拿到合格证书的?主治晋升副高和正高的相关规定和要求我没有找到,听说根本还没***相关审核政策,那么就是说我们以后晋副高只能晋升检验技师的副高了吗?现在一头雾水,恳请各位前辈指教!谢谢大家了!
这种情况没碰到过,建议您咨询一年贵院的医政处或者当地卫生局
你有执业医师证并注册在检验科,这样还不算检验医师
你得参加卫生资格技术考试,通过报考临床检验医师并取得证件才算
师级都是属于初级的,初级还包括士
有些城市,大医院检验科工作的都要参加住院医师规范化培训
主管是属于中级,也是要参加卫生资格考试
副高和正高是属于高级,不仅要参加考试还要面试,报考条件也比较严格,其中包括论文、学分等,不同地方不一样

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
你有执业医师证并注册在检验科,这样还不算检验医师
你得参加卫生资格技术考试,通过报考临床检验医师并取得证件才算
师级都是属于初级的,初级还包括士
有些城市,大医院检验科工作的都要参加住院医师规范化培训
主管是属于中级,也是要参加卫生资格考试
副高和正高是属于高级,不仅要参加考试还要面试,报考条件也比较严格,其中包括论文、学分等,不同地方不一样
蝶舞风影 发表于 2012-7-28 20:51

谢谢你的回答,不过我怎么听一个前辈说她把执业医师证直接注册到检验科了,然后就不用考检验的初级了,两年后直接考检验医师的中级?到底怎么样才是对的?网上众说纷纭....
高级问题 请搜当地省 省卫生技术人员高级专业技术职务任职资格申报、评审条件

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
如果是 全日制 有报道证的 硕士毕业生
如果当地有规定 中级不用考试  直接初聘就可以!
住院医师规范化培训证书需要参加单位的住院医师规范化培养,并参加相应的考试,考试合格才能取得合格证书。各地的政策有所不同。、
上海这边检验也参加住院技师规范化培养,分两阶段,先是各个组轮转,参加上海市的操作考试,参加上海市的理论考试(统计学、微生物免疫学两门考试)以上考试考核合格,再加上发表一篇以自己为第一作者的文章,继续教育取得规定的学分,然后才可以获得合格证书。
回复 1# oklr2004

我和你的情况一样~之前考检验的时候那会儿也是检验医师的招牌吸引的!谁知道现在会把自己弄的如此尴尬!郁闷~按照我的理解是,初级有一个证就可以了,有医师,中级就直接报考检验医师!副高正高的还没考虑那么长远呢,所以不清楚~至于规培,现在都要求的!有规培的证才可以考中级!这个每个地方规培要求不一样,一般都是医院统一安排的!我是准备走一步看一步~-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复  oklr2004

我和你的情况一样~之前考检验的时候那会儿也是检验医师的招牌吸引的!谁知道现在会把自己弄的如此尴尬!郁闷~按照我的理解是,初级有一个证就可以了,有医师,中级就直接报考检验医师!副高正高的还没考虑那么长远呢,所以不清楚~至于规培,现在都要求的!有规培的证才可以考中级!这个每个地方规培要求不一样,一般都是医院统一安排的!我是准备走一步看一步~-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
noble0503 发表于 2012-7-29 15:32

那你的意思就是我们不需要再去考检验初级的证了,直接两年后考中级的检验医师就可以了吗?
如果是 全日制 有报道证的 硕士毕业生
如果当地有规定 中级不用考试  直接初聘就可以!
caobi2500 发表于 2012-7-29 11:20

我想问一下,我还用考检验医师的初级吗?
回复 9# oklr2004

按医师聘的话,理论上不用!至少报检验医师的时候只需要执业医师这一个证!但是我们科主任当初我面试的时候她说医师证有审阅报告的权力,但没有出报告的权力;如果要在检验科工作还是要有技师的证!其实说是检验医师估计在这二三十年内都和技师的工作是没差别的!除非你所在的医院你只需要审阅检验结果,而不发报告!但是这只是我们主任是这样说的,我以前上学的那个附属医院就没有这么一说!所以这个得看你们医院要不要求你发报告不能用医师证?反正考中级就是检验医师是不需要技师证!因为如果你走技师,咱们研究生毕业不需要考技师的初级,两年后可以直接报考技师的中级!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
感觉好麻烦...
亲,检验医师怎么晋职称能给说说吗?我本科检验刚毕业,在规培,也是不知道该咋办了,请前辈指教!!
我本科临床医学的,2018年毕业考了安徽医科大学临床检验诊断学专硕研究生,现在在医院规培,研一的时候通过了执业医师考试,也通过了初级检验技师考试,当初是听说专硕毕业后拿到四证合一,可以走医师岗,但是我发现安徽这边基本上检验科都是招技师岗,不招检验医师,我现在担心毕业***找工作怎么办,读了那么多年书,真的很不甘心,想问问各位老师检验医师的就业,谢谢????