发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: luting1230

[助理技能资源] 中医助理的考生们,帮忙传一下你们的考试题吧(执业的题就不必上传了)跪求呀

48不寐 痰热扰心证:清化痰热和中安神-黄连温胆汤-夏陈茯枳实黄连竹茹龙齿珍珠母磁石          刚下考场
助理医师48不寐 痰热扰心证:清化痰热和中安神-黄连温胆汤-夏陈茯枳实黄连竹茹龙齿珍珠母磁石
助理医师 第二站 60 温和灸;肝浊音界叩诊;腹部掌摩;有创伤口换药。
回复 90# 清枫扬

我就是,可是咱们北京的大概都是7、8号考吧
回复 90# 清枫扬

有..你是什么时候考呀?
回复 94# luting1230

群主是北京的...是什么时间开始考的助理呀?知道吗
各个考区考的不一样吗
那这些答案看的有啥用啊
第一站我抽的2套,是内伤发热的阴虚发热。第二站具体题号不记的了。我抽的是罐内贴棉法,踝反射,拇指揉法,口对鼻人工呼吸。第三站我抽的是先兆流产问诊(妊娠60天,小腹痛,流血4天)  中极主治  胃痛中西医辩证  高血压药物的种类
全国的考题是一样的吗??????我们武汉7、8号才考咧
我是宜昌的,也是七号八号才考得啊,怎么回事啊?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
回复 94# luting1230

37题  
胃痛  寒邪克胃   良附丸
北京,8号9点40考,中医助理,这些是我同学考的题目,大家参考下,

37胃痛 寒邪犯胃
049号题痛经,气滞血瘀 理气行滞,化瘀止痛 膈下逐瘀汤
8号题 胃痛,淤血停胃
11号题是胸痹、心肾阳虚
44痢疾湿热痢
34感冒风寒束表
18血证尿血肾气不固
20哮证冷哮
但是我同学大部分都是在重庆考的。
55 中风 恢复期的 气虚淤络证
想要 想要,多一点,谢谢
搜集了那么久,还是没有全,大家先看看吧。

1肺痨虚火灼肺证滋阴降火百合固金汤合秦九鳖甲散
2内伤发热阴虚发热证
4胁痛肝络失养
05 中风 脱证(阴揭阳亡)
6咳嗽风燥伤肺证
7版本1感冒风热犯表证,版本2感冒,阴虚感冒
8号题 胃痛,淤血停胃
[根据相关法规进行屏蔽]寒湿痹(着痹)
11号题是胸痹、心肾阳虚
12水肿湿热壅盛证
14喘证 肾虚不纳
15消渴,上消肺热津伤 清热润肺生津止渴 消渴方加减
16黄疸热重于湿证
17便秘气虚秘
18血证尿血肾气不固补肾益气因摄止血无比山药丸
19 阳痿 湿热下注
20哮证冷哮温肺散寒化痰平喘-射干麻黄汤或小青龙汤     
21喘证风寒壅肺证
22腹痛饮食积滞
23泄泻,寒湿内盛,藿香正气散
25肝阳头痛:
28呕吐外邪犯胃证
29 淋证--石淋---石韦散
30水肿风水相搏证
31 郁症
32 消渴。。下消,肾阴亏损,六味地黄丸加减
34感冒风寒束表
36咳嗽风热犯肺疏风清热宣肺止咳桑菊饮
37胃痛 寒邪犯胃
38 版本一 寒湿痢 不换金正气散
38版本二 喘证 风寒雍肺 宣肺散寒 麻黄汤合华盖散
39眩晕气血亏虚证
40胸痹心血瘀阻
41号题,痿证,脾胃虚弱,参苓白术散加补中益气汤
44痢疾湿热痢
45 咳嗽--风寒袭肺
48不寐 痰热扰心证
049号题痛经,气滞血瘀 理气行滞,化瘀止痛 膈下
52号 痹症 风湿热痹
053版本一 头痛 风寒头痛 川芎茶调散  版本二 痉证-邪壅经络-羌活胜湿汤加减
54痿症 湿毒浸淫
55 中风 恢复期的 气虚淤络证
56血证(咳血)阴虚肺热证
57泄泻肝气乘脾抑肝扶脾痛泻要方
58乳癖冲任失调证
59痛经肾气亏损证
60痄腮热毒壅盛证
38 应该是哮证 宣肺散寒 化痰平喘 射干麻黄汤或小青龙汤      刚开始我也认为是喘证 可是题目中有哮鸣入水鸡的字眼  在看了哮证与喘证的鉴别 哮必兼喘 但喘未必兼哮  所以哮证才是正确的
必须前往,火速围观
7号下午考的,2、承山、后溪穴的定位。心脏的触诊、三指拿法、穿脱隔离衣。3、胃炎、灸后出现水泡的处理方法、血色素3·1的临床意义
第一站 053题  感冒-风寒束表 辛温解表 荆防达表汤或荆防败毒散加减
(题目主要内容是这样的:女,21岁,未婚,一周前去旅游时发热,未服药物,1天前高热,恶寒发热,无汗,颈项强直,手脚抽搐,口噤不能语,舌苔薄白,脉浮紧)

第二站 001题  选指布指

腹壁反射

手术区消毒

第三站 043题   先兆流产问诊

中极主治

胃痛(肝气犯胃);慢性胃炎

临床降血压药分类
我8号上午考的第一站36题 咳嗽 风热犯肺证 桑菊饮加减 。第二站32号题 太阳 商阳的定位 拇指揉法的操作(但是看到有同学说是拇指按法 难道是我看错了??) 甲状腺触诊(后位) 胸外按压。第三站48号题 糖尿病的问诊 踝扭伤的治法和穴位 哮病(肺肾气虚)和支气管哮喘的中西医诊断 慢性肾小球肾炎的治疗
--------------------
此消息发自android版爱爱医