发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: misssugar

[执业技能资源] 中内全部病含病机、治法、方剂、方药

头像被屏蔽
1.风寒束表(辛温解表)—荆防败毒散-风寒外束,卫阳被郁,腠理闭塞,肺气不宣(荆防苏豉葱姜杏前桔草橘2.风热犯表(辛凉解表)—银翘散或葱豉桔梗汤-风热犯表,热郁肌腠,卫表失和,肺失清肃(银翘黑山栀豉荷荆竹芦蒡梗草3.暑湿伤表(清暑祛湿解表)—新加香薷饮-暑湿遏表,湿热伤中,表卫不和,肺气不清(银翘荷芦薷厚扁豆4.气虚感冒(益气解表)—参苏饮-表虚卫弱,风寒客表,气虚无力透达(党草苓苏葛前夏陈枳梗5.阴虚感冒(滋阴解表)—加减葳蕤汤-阴虚津亏,外受风热,卫表失和,津夜不能作汗(玉竹草枣豉薄葱白梗薇
头像被屏蔽
是不是真的啊,我需要复习资料,怎么就是找不大呢
八、不寐
1.肝火扰心(疏肝泻火镇心安神)—龙胆泻肝汤-肝郁化火,上扰心神(龙胆草芩子泽泻车前子归地柴草生龙骨生牡蛎灵磁石2.痰热内扰(化痰清热和中安神)-黄连温胆汤-湿食生痰,郁痰生热,扰动心神(夏陈苓枳连竹茹龙齿珍珠母磁石3.心脾两虚(补养心脾养血安神)-归脾汤-脾虚血亏,心神失养,神不守舍(参术草归芪远志酸枣仁茯神龙眼肉木香4.心肾不交(滋阴降火交通心肾)—六味地黄丸合交泰丸-肾水亏虚,不能上济于心,心火炽盛,不能下交于肾-熟山萸肉药泽泻茯丹皮连肉桂5.心胆气虚(益气镇惊安神定志)—安神定志丸合酸枣仁汤-心胆虚怯,心神失养,神魂不安(参茯草茯神远志龙齿石菖蒲芎酸枣仁知
九、痫病
下来看看,{MOD}
头像被屏蔽
好好好!!!!!!!!!
回复 1# misssugar

xiazai kankan
不错的分享  我已经下载了
{MOD},正找这些
技能大纲没有修改,可以好好看看哦
好东西···
  谢谢分享
真心感谢支持
头像被屏蔽
燕****8 该用户已被删除
正是我需要的复习资料,楼主辛苦了!
噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....真是好东西啊~~~太感谢LZ了~~~~~·我噻....
这份资料对内科很有用
内科学主要就是方剂和病机,还有就是整形判断,很有用
现在的资料越来越多了 都不知道到底怎么样  先下下来看看咯  谢谢楼主了
下来看看 谢谢
很不错的东西,总结性···方便实用。正好需要,谢谢贡献
谢谢楼主,东西不错
非常感謝您的分享
真好,最近正忙着自己总结呢,谢谢楼主啊
下下来了,抓紧时间背去
总体还说很不错,中药直接附在后面很方便,谢谢楼主分享~
下来看看,感谢楼主分享!!!!!!!1
好像还蛮齐的  谢谢楼主分享这么好的资料