发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 王琦九种体质自测表

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中医体质自测表

请不要再让别人来决定你的体质了,自我检测一下吧!

每个图表都要计算喔!例如:我在这单元里我是24

我在这单元里我是21

我在这单元里是25

我在这单元里是27(更正一个错误字:(2)您感到身体全身不轻松或不爽快吗?)

我在这里是16

我在这单元的总分是10

这里我是得16

这里是14分总分

ps:平和体质算法有点不同喔!1=5分;2=4分;3=34=25=1

我这里得25

答案要揭晓啰!

那各章节的分数我都算完了.接下来要套入公式啰!

原始分=24.21.25.27.16.10.16.14.25(不是所有加总喔!)

转化平均分数=[(24-阳虚质有7题题目)/(7*4)]*100=17/28*100=60.7

例如:我在阳虚体质的转化分是60.7分;阴虚转化分为40.6;气虚转化分为53.1

痰湿是59.3;湿热是32.1分;血瘀:10.7分;过敏体质:32.1分;气郁分为:25分;平和体质是53.1

所有的转化分都算完了之后呢!>=40分以上的就是那种体质;转化分30~39分之间的是有倾向的,转化分<30分就是无此类体质

那健康(平和)体质如何算呢?就是里头的平和体质是>=60分;另外八种体质转化分平均<30分;如果平和质转化分>=60分但其他八种转化分平均<40分那也勉强能算正常体质;不满以上条件者都不算是正常体质喔!

以下图表有更详细的解说,如果再不懂的.可以问我喔!

以上是我精心制作的九种体质测试表,祝大家更清楚自己的体质喔!

<版权所有;翻印必究>

3# 板凳

王琦九种体质自测表

楼主好,我看你的平和质在60分以下,应该是偏颇体质,但是阳虚、阴虚、气虚、痰湿都>40分,那么您具体属于什么体质呢?是复合体质吗?

王琦九种体质自测表

学习了!hehhh
很实用,谢谢分享
很实用,谢谢分享
这个也是盗版书
以下载,慢慢研究学习。