发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 林两传老师之拆足弓

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老師你好
請問一下上次我們上的基礎班
拆足弓總共有那些動作?

·

退距骨;跟骨抵床加大足弓輻度推頂;旋腳趾頂開一、二蹠骨和楔狀舟狀骨,旋腳趾頂開四、五蹠骨和骰子骨;拉腳趾解屈趾短肌!

头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
好的,谢谢您.我还没入门,只是自觉看到门的方向.您多指点.我常这么调,是觉省事,加个调距骨,把脚抵床上,顶顶扭扭就算糊弄过去了,也尝试坐调,和抬脚拉足跟.但都自己瞎悟,一定妙法浊用了.
回复 1# 参考消息

楼主可否清楚解释如何拆足弓?
楼主可否也讲讲手腕骨的拆解法?
退距骨;跟骨抵床加大足弓輻度推頂;旋腳趾頂開一、二蹠骨和楔狀舟狀骨,旋腳趾頂開四、五蹠骨和骰子骨;拉腳趾解屈趾短肌!,,,
    好的,谢谢您,
楼主有没有更多的相关资料?发多点出来吧,等待学习中!!
不太懂  带详解
楼主能否说下这样做的目的是什么?这样做有什么好处???谢谢
回复 9# wddljxs
我的理解是作为地基,是必须要处理的.比如骶髂关节,要想调顺,必要顺着足弓的力线对照才行.具体应用,比如急性腰痛,拆拆足弓,腕弓,不用动腰就缓解大半.大多数腰痛,拆完足弓,腰部都缓解腰要松,足先松.至于上面仁兄说的腕弓,我还不会,正在学习中,而且越发糊涂,包括足弓,也是如此.而且几乎所有的部分都开始极度迷茫,困惑骶髂,势,顺逆,高弓,扁平足,胸椎旋转与肋骨的翻旋,股骨......期待明善之士指点迷津,盼喜欢林两传老师手法的朋友共同交流,若有林老师相关视频演讲材料网上未曾公开之部分,愿以秘传之小儿推拿交换,小儿推拿一定要先分阴阳,...,世之普传,多存谬误,浅效故无市....
我的资料都来自爱爱医.林两传先生的.在此,真要好好的感谢**的谢安先生.真是个大好人.否则,真可能一直都糊涂下去还不自知.谢安仁兄,多谢了.
回复  wddljxs
我的理解是作为地基,是必须要处理的.比如骶髂关节,要想调顺,必要顺着足弓的力线对照才行.具体应用,比如急性腰痛,拆拆足弓,腕弓,不用动腰就缓解大半.大多数腰痛,拆完足弓,腰部都缓解腰要松,足先松.至于上面仁兄说的腕弓,我还不会,正在学习中,而且越发糊涂,包括足弓,也是如此.而且几乎所有的部分都开始极度迷茫,困惑骶髂,势,顺逆,高弓,扁平足,胸椎旋转与肋骨的翻旋,股骨......期待明善之士指点迷津,盼喜欢林两传老师手法的朋友共同交流,若有林老师相关视频演讲材料网上未曾公开之部分,愿以秘传之小儿推拿交换,小儿推拿一定要先分阴阳,...,世之普传,多存谬误,浅效故无市....
参考消息 发表于 2012-8-11 01:18

哦,有点明白了,谢谢哦
......期待明善之士指点迷津,近一年了还没有较详细的资料,摸索''''''''''''''''
谢谢,还能再讲的详细些吗?
退距骨,如何退
还能再讲的详细些吗?
如何退距骨!大哥清说哈!
我没看太明白。。。
最好用图说明也让大家弄个明白,不好意思,请原谅。。。。。。
楼主可以详细说明一下原理吗?我最近按到你这个这几个字在弄!但是弄不来啊!
新手 学习中  谢谢
理解不了,但会努力学习,谢谢。
理解不了,但会努力学习,谢谢。
参考消息 发表于 2012-8-11 01:22
我的资料都来自爱爱医.林两传先生的.在此,真要好好的感谢**的谢安先生.真是个大好人.否则,真可能一直都糊 ...

感谢林老师,也感谢您的无私分享。互通有无,共同向前。
这步骤可以说详细点吗???谢谢在线等

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手