发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 杏林小杰

[膏药] 用了膏药效果反馈

我也是,前段从其本人处发的膏药,也没有效果。

制作膏药,不在配方,关键在火候,就是尽量不使药效破坏。
那你的膏药配方是什么,可以说一下吗
这么些方楼主都一一熬膏试了吗?我没试过,但看方子,不可能疗效那么差的

回复 24# diedadaifu

我们医院一直用一种简单有效的药膏外用,效果不错,制作方便,其实相信很多人也有这么用的,只是没在坛子里说吧,多嘴告诉你所谓秘方
三七伤药片捣碎(糖衣的泡一下去糖衣再捣,有些糖衣比药体积都大,真怀疑药效够吗),与中华跌打丸混合,加正骨水少量,混合成稠膏,贴敷患处,外用止痛膏等敷盖。
特别是一些陈旧的软组织伤,单纯口服药效果不好,针灸推拿也比普通的慢得多,用此药膏效果不错。初起的跌损青紫,加浓缩的桅子流浸膏或云南白药粉,三两天青瘀即消。大家可以试试!
这么些方楼主都一一熬膏试了吗?我试过,但看方子,是疗效那么差的
按*店 该用户已被删除
回复 35# 针草小农

谢谢提供
回复 35# 针草小农

有对颈肩腰痛疼效果好的简单的方法吗?
有对颈肩腰痛疼效果好的简单的方法吗?
按*店 该用户已被删除
谢谢我现在正在吃力的用颈肩腰痛疼效果好的膏药用多几个人效果很好的话就发上来,现在用的这个外用方用了18人效果百分百有效,治瑜例百分90,挡眼那要配合中药一起服用

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
回复 43#红花。丹皮,栀子,肉桂,这方子我用过,有效果但很痒。
回复 44# 膏药

单用效果好吗,能止痛吗
回复 45# 杏林小杰止痛效果很好。一天就见效,特别是一般的药用了效果不好的更显神奇。我都只用一晚,太痒白天都不贴。有什么好办法解决。。你QQ多少?我加你
回复 46# 膏药

单用效果好吗,能止痛吗
回复 45# 杏林小杰 我用的病例较少。都是单独用的。现在用水调。有明显压痛点的能明显止痛
我研制的膏药针灸、针刀后可以直接贴,大大增强了远期疗效,效果刚刚的。呵呵,请不要我说出配方,你懂得......
回复 48# 膏药

远期疗效怎样呢
回复 10# 杏林小杰

你在10楼公布的方,是我的老师--陈老师的膏药方,你用过没有啊。他就是--五虎蠲痹膏 的膏药方。
五虎蠲痹膏 的临床效果蛮好的。你可以使用的。
伸筋草50G 威灵仙50G 独活50G 海桐皮50G 鸡血藤50G 骨碎补50G 海风藤50G 木瓜50G 牛膝50G 杜仲50G 当归50G 乳香50G 没药50G 羌活50没有什么好的效果
按*店 该用户已被删除
杏林小杰我顶你啊,
谢谢我现在正在吃力的用颈肩腰痛疼效果好的膏药用多几个人效果很好的话就发上来,现在用的这个外用方用了38人效果百分百有效,治瑜例百分90,挡眼那要配合中药一起服用
回复 2# 杏林小杰

谢谢你提供的方子。这几天怎么没发了。又有什么收获了?
按*店 该用户已被删除
谢谢我现在正在吃力的用颈肩腰痛疼效果好的膏药用多几个人效果很好的话就发上来,现在用的这个外用方用了59人效果百分百有效,治瑜例百分90,挡眼那要配合中药一起服用,忙着 呢
楼主啥时候发发善心把方子公布出来呀 大家都等着呢 不用非得自己验证 发上来大家一起帮你验证呀 呵呵
三七伤药片捣碎(糖衣的泡一下去糖衣再捣,有些糖衣比药体积都大,真怀疑药效够吗),与中华跌打丸混合,加正骨水少量,混合成稠膏,贴敷患处,外用止痛膏等敷盖。
特别是一些陈旧的软组织伤,单纯口服药效果不好,针灸推拿也比普通的慢得多,用此药膏效果不错。初起的跌损青紫,加浓缩的桅子流浸膏或云南白药粉,三两天青瘀即消。大家可以试试!

我要试一下。