发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 肛内异物

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男性、肛内异物2天入院,(具体病史患者拒绝回答),急症行异物取出术。
2# 沙发
啥玩意?~~~~~~~~~~~~~~
3# 板凳
请问你们取这异物用的什么麻醉?为什么出了那么多血呢?
局麻~~~~~~~~~
怎么进去的 啊
请这位医师下次手术时不要戴手链吗!
直肠内异物,曾遇过两例。一次是小玻璃瓶,腰麻下经**未能取出,改经腹切口取出;另一例是吴入**器,经门诊未能取出,急收入院拟行经腹手术取异物,术前给予辉力肠道准备,约20分钟后排稀便时自行排出。因为考虑患者隐私均未留照片。
遇到过几例,有的泻药后排掉了,一例开腹后循肠管挤出
象这种比较大的异物,个人觉得还是打骶麻或腰麻好取,因为这时候患者一般比较紧张,另外**肯定疼痛不适,括约肌紧张,加之局麻注射时患者也感疼痛,麻醉可能比骶麻效差,取出时稍不慎可能造成直肠、肛管损伤。
这种异物还没取过,倒是春节时取了两例骨头卡在**口的。
楼主手上的链子很漂亮呀
d****n 该用户已被删除
取过几例鸭子的骨头卡在**口的。
我做个一例,***人员,是个装松子酒的酒杯,腰麻,从**取出,可惜没留照片,术中没出多少血。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复 2# wangjian_721

像洗衣液的瓶盖
病因应该是**吧
可以从**灌入石蜡油润滑后再取出。
啥都往里塞
塞的时候应该挺嗨的。
个人感觉球型的比较难取,神奇的**,括约肌的张力真的是太神奇了,瞬间可以容纳比它直径大好几倍的东西,苦了取异物的医生了。
怎么取出来的?
这些年,这样的案例太多了。
是什么东西?也太厉害了吧,这也塞得进去
瞎折腾,害了自己,苦了医生
感觉大夫最好别带手链,或许是临时救急的。异物取出,骶麻效果要比局麻好,**出血较多,不知道是手术操作造成,还是患者就诊时就已经这样了。取异物不易,取出已经算成功了。但尽力减少患者痛苦为宜。
这些年,这样的案例太多了。
这是个什么东西,这么大怎么进去的
这是个什么东西,这么大怎么进去的
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。