发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家都是什么时候单独上手术台的,第一次的感觉如何

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名妇产科医生,是不是需要动手能力很强啊,象剖宫产,一般要学习多久,才能上手术台自己做啊,一般进医院跟班多久才单独上班的?有些手术看着简单,可实际操作中却很复杂似的。现在很多带教老师是不是不太放手啊,真不知道怎么才能很快的单独上班呢?
哎,咋没人回复呢!
最好能去县级医院上班,那里上手的机会比较多,挺锻炼人的.老师又肯放手哦!
平时跟老师上台的时候多看,时间稍常一点跟老师说说自己主刀一次让老师看着体验一下,慢慢就放开了就不怕了,这是我的体会,不过过了七八年我也带学生了
我们科室主刀的老师不放手,我都上了3年班了,老师都不放,现在有证了,才让我缝皮肤,还是不让我做,排挤我的很,不过程她不在的时候我就可以主刀做,让主任当助手,呵呵。。
有证了也要自己把握住了自己有没有能力开好的,先让上级带着做做
这个手术看的再多,不动手,也学不好吧,现在这个环境,很多带教老师都不太放手,学习进展很慢!
看各地的主任和领导对培养人才的重视程度,我们这科主任自己做的手术都不放心,更何说要教我们这些手下了。
我们医院是县级医院,妇科和产科是分开的。我去年考证过的,,之前我是在120,内科和儿科打转,,,然后上个月才给我定的妇科(幸好不是产科,那我直接崩掉去),,以前妇科没轮科过,,第一周就忙着学上鸭嘴钳了(暴汗),才半个月主任就让我单独上晚班了,不过我们科室晚班一般不来病人的,,,,,主任说下个月就要我单独上班收病人了。。我的天啊,,45天单独值班,,,我的神啊。。。不过我们这里有事就打电话给主任,手术的话现在就是让我缝皮肤。。。诊刮,人流老师带着做。。不过我老被批评力道小了。。。偶现在买了套手术练习套装,,自己对着书上练习,,,那个刘新民写的。。。妇科手术学。。真的不错
我们医院是县级医院,妇科和产科是分开的。我去年考证过的,,之前我是在120,内科和儿科打转,,,然后上个月才给我定的妇科(幸好不是产科,那我直接崩掉去),,以前妇科没轮科过,,第一周就忙着学上鸭嘴钳了(暴汗),才半个月主任就让我单独上晚班了,不过我们科室晚班一般不来病人的,,,,,主任说下个月就要我单独上班收病人了。。我的天啊,,45天单独值班,,,我的神啊。。。不过我们这里有事就打电话给主任,手术的话现在就是让我缝皮肤。。。诊刮,人流老师带着做。。不过我老被批评力道小了。。。偶现在买了套手术练习套装,,自己对着书上练习,,,那个刘新民写的。。。妇科手术学。。真的不错
nh20025760731 发表于 2012-8-13 22:26

呵呵,楼上的同学讲的很生动,打字也很逗,这么多逗号和句号,你的键盘是不是嵌进去弹不出来了?
县级医院动手机会比较多
刚拿到证2个月,比较容易的,基本就让主任给我主刀了,有主任在旁边安心!
人流这些也是进科3个月就做得差不多了,不行再让上级来
总之是要多看,然后多体会,多总结
我运气不错,遇到了两个老医生,都是手把手的教我,一步一步的体会一步一步的来
取环的手感啊,包括打结的纠正,我觉得我太幸福了!
11楼的好幸福啊!遇到了两个老医生,都是手把手的教我,一步一步的体会一步一步的来
取环的手感啊,包括打结的纠正
回复 9# nh20025760731

半个月就开始上班了,听起来都感觉紧张呢,不过倒是一个尽快***值班的锻炼机会!
呵呵,我可是一个月就单独上大夜班,不过剖宫产主刀是半年以后,主要是上级不放手
回复 11# bansitong

幸运之神也惠及一下我吧
只能说,剖宫产看是简单的手术,复杂起来或者出头困难,或者遇到其他特别急得事情,也真的很急人。有一个很好的带教老师是一种好运气。
回复 1# 寻找@

你要遇上一个好的带教老师就有机会喽。当然手术这方面自己也要有悟性才行的。
欲速则不达,关键是自己要练自己的掌握程度,觉得可以了可以向上级要求一下,和3个月,半年都没关系!2个月就让你主刀,我们也做不下来啊,是不是,平常心!路漫漫!
说的对,关键是看带你的老师放不放手,她的胆子大,咱就多学点东西,我实习的时候也是在县级医院,第一次上手术也就是拉拉钩,没过几天带我的老师就让我学着缝合了,期间还跟过一个老师,遇到什么紧急情况,就把责任全推到我们实习生身上了,当然少不了一顿挨骂。“择师”也得慎重啊
回复 4# xuehua521_1999

我以前帮别人管诊所,现在诊所不开了,自己也四十了,想去找工作,虽然有证,但没在大医院的经验,不好找工作,想去妇产科进修,可是不好找医院,有谁能帮我找个县级妇产科进修半年到一年的,重谢
回复 11# bansitong

你是哪个医院,能不能来你们那进修,如果可以,重谢
最好能去县级医院上班,那里上手的机会比较多