发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 我该跳槽吗?请大家帮忙给点建议

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个本科生(学的是五官专业),大本毕业就来到了一个县级市的公立医院(事业编制),已工作了六年的眼科医生,现在想跳槽,不知道这步该不该走,我现在眼科常见病多发病的诊断治疗都还可以,但是手术不行,***能做的就是皮肤外伤的缝合,还有霰粒肿。再就是白内障、青光眼、翼状胬肉、复杂眼外伤的配台,我们这能开展的手术不多,手术分级也很垄断,院长垄断一部分手术(主要是白内障和青光眼,斜视矫正术,泪囊鼻腔吻合术还有部分翼状胬肉手术),正副科主任再垄断如下手术:青光眼、翼状胬肉、眼外伤、结膜肿物等,能轮到让我做的手术基本就没有,我今年30岁了,刚晋完中级,很渴望在专业上有些进展和突破,现在感觉自己就像一只井底的小青蛙,业务上差太多了,这样混下去,业务就荒废了,(在这补充一点,现在的单位工资还算可以,每月5000以上吧,但是业务上着实没啥进展,周围的“师傅”最高的学历也就中专了,全靠年头多见的多,理论功底那就不能提了),在这个小城个人问题也没解决,三十岁的女孩子在这个小城已濒临“剩女”,以上两大点原因迫使我想要跳槽,但是现在我这资历出去也就是去民营医院(譬如哈尔滨爱尔眼科),民营医院我了解的不多,心理缺少一种安全感,差不多的公立医院又进不去,针对以上问题和困惑,恳请各位同仁、前辈给些中肯意见!万分感激!!
2# 沙发
怎么说呢,出去拓展一下自己的思路眼界倒是无可厚非,但是去了私立的医院你现在的水平恐怕也没有立足之地,可能到时候的处境还没有现在好呢,像爱尔这样的医院一般都要研究生了,你的临床经验也不是很丰富。个人建议:你或者出去进修学习,或者老实待着,忍着。5000大元在县城收入已经算是中等了。
3# 板凳
建议好好待着,认真工作,用心专研业务。理由如下:1 学历为本科,现在遍地都是,就拿我们这么偏远的新疆一个县级医院的五官科,全都是本科。试想一下,发达地区呢?你出去能找到更好的工作吗?当然并非绝对。2 技术,医学是个技术要求很高的专业,对于五官科,属于外科,不管工作多少年,你必须要有手上的功夫------能做手术。作为主治医师,你能主持二级手术,或者在上级医师临场指导下,逐步开展三级手术吗?退一步来说,你能首先把这些手术过程全部叙述清楚吗?3 你应该去三级医院进修过吧?他们是什么情况呢?你应该知道。像你这样的,也就是每天写病历早8点晚九点都下不了班,没有休息日,相反,我觉得待到二级医院压力不大,机会很多。4 待遇,5000元每月,很不错。所以建议好好待着,好好的打好基础,勤快一点,努力一点,是金子总会发光。以上仅为建议,如有言语不妥,请谅解。
谢谢张蒙医生大哥,在现在的医院收入是还可以,但是业务上始终没什么进展,怕这样混下去,一生碌碌无为啊,难过,全部手术领导把的死死地,根本轮不到***做些手术,院长手术垄断的厉害,现在我们主任还做不了白内障呢,都四五十岁了,这样的环境让我看不到未来和希望,倒是混日子不错,工资可以,没太大压力,但不是我想要的生活哈尔滨爱尔那同意接收我,去那不知道对未来的发展有无裨益,我不知道该不该去,到那进青光眼组的可能性大,也可能进准分子组但收入应该会比现在少,如果爱尔的培养机制不错收入比现在少我也认了,学到本事了,钱就不是事了,我该何去何从。。。。
爱尔眼科的好处就是可以进行比较系统的眼科培训,但按你现在的手术水平也只能进行一些基础的眼科工作,在手术方面还需要磨练。虽然现在有中级职称,但作为一名眼科医生你所要掌握的东西还远远不足,所以,现在走出去的目的不是为了挣钱,而是为了学习。
谢谢大家中肯的意见,非常谢谢
不用谢,主要在于你自己。努力,一定会成功的。
在这补充一点,现在的单位工资还算可以,每月5000以上吧,但是业务上着实没啥进展,周围的“师傅”最高的学历也就中专了,全靠年头多见的多,理论功底那就不能提了
性格决定人生。你看不起他们,他们也就不教你。在医院,脑子要活,嘴要甜,不然就是再好的医院,也不让你手术。博士只能看着

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
说说我的感想大家一起分享:你一个月5000还算可以的啊,我也是本科,毕业三年,能自己***做眼科门诊手术,能***做白内障,胬肉手术,白内障手术基本上都是我自己做,我一个月才一千多。
回复 9# 梦幻15

那你可够惨的啊,没别的意思啊,我有点不理解,白内障都是你做,你怎么才1000多,这是为什么呢
回复 4# 巴巴孩

据我了解(个人拙见)像爱尔这样的私立医院一般情况下都是要现成的医生,到了就能给他挣钱的,(我也是听说的)他们一般很少培养人,因为怕把你培养好了,你撂挑子了,他们岂不是赔死了,file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\2656\00418986.gif反正咱就听过谁谁谁去爱尔了,没听过谁从爱尔去公立医院了,(也可能是我孤陋寡闻)
在这补充一点,现在的单位工资还算可以,每月5000以上吧,但是业务上着实没啥进展,周围的“师傅”最高的学历也就中专了,全靠年头多见的多,理论功底那就不能提了
性格决定人生。你看不起他们,他们也就不教你。在 ...
求道 发表于 2012-6-3 23:48

你很有高见,现在的确确成在这样的问题。不过不管怎么样时间长了有功底的人就会不一样的啊。
我的情况和你差不多,不过你这样的想法我几年前就有啦,当时和你的想法一样啊,真的,很郁闷的,不过经过我这几年的成长和对周围医院的考察,我最后还是决定留下来了。如果可以的话具体可以QQ聊,17500652
其他地方的爱尔不是很清楚,兰州的爱尔要新开业,最近招人,先期的招的都去培训了,短则一月,长则三月。所以要看具体情况,自己的事情自己决定,别人的意见只能借鉴。
很感谢大家的忠言直谏,我知道该怎么办了,谢谢厚积而薄发
恭喜你,为什么呢,因为你是女生,从某种意义上说,可以不用太去拼命挣钱,安心找个好老公,以你每月5000的收入,小日子会过的很好。不过看的出来,楼主还是挺有上进心的,来这里的每个人都有着上进心,不然谁下了班没事来这里,不在外面喝酒唱歌就是打牌,所以你目前所遇到的情况,郁闷的心结,我们很多人都遇到过,这个是我们这个专业的悲哀,几年前我就一直郁闷你现在所郁闷的事情,想跳槽,手上没本事,我们这种技术性行业,单单有职称没用,要的是手上功夫过硬,所以去私立医院活不出来,公立医院又调不走,想考研究生换专业,但是由于家庭经济情况以及毕业后的就业压力,也只能放弃了,而我目前每个月才只有2500左右,以前还更少,就像网络的一句话,生活就像***,要么反抗,要么享受,如果你改变不了现实,就最好淡定下来,慢慢寻找其它出路,但千万别冲动,冲动是魔鬼,一冲动就很可能犯错,我也一样,目前还单身,年龄和你一样,科室情况几乎都一样,没钱,没前途,并且我是男的,没办法,改变不了的话就忍着,但忍得时候也要细心想想自己将来的出路,悄悄说一句,我经常收不到病人,最近我又整整一个月没收一个病人呢
脑子要活,嘴要甜。
----------------讲的真是太到位了。
资历浅,真是不容易啊,本事不过硬,没辙,靠自己吧,为理想打拼明天吧!