发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 杨风堂

[中级考试] 2012年中级卫生专业技术资格考试各科题目回顾汇总(不断更新中)

厉害,虽然没有我需要的
儿外科中级有没有
顶下顶下,很快就要考试了
晋级资料群 全部免费 220726660 218559591
回复 83# GBR78

ASFASDFSADFSD
去年没考好,今年再努力!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
怎么没有!!!
版主有没有心电图学技术的啊
没有儿科 哦
好东东我想要,可是没我想要的!
有没有中医肛肠的呀?
中医肛肠的有吗
还是没有心内的吧,求赠送,50067796,谢啦
老大,您辛苦了
中西医结合内科316的题有木有?
虽然没有我想要的,还是感谢楼主
很好,非常需要的东西
有无人买¥150的考试宝典啊,有无使用过的,有无用处啊?分享分享!
支持一下!!!!
谢谢,记下来
好资源!谢谢分享!
有影像专业的吗
没有放射的么
去年才知道上爱爱医的,收获很大,受益匪浅,希望大家考出好成绩。
有没有中医妇科的呀????哪位有哦
中医全科没有么?
中级考试] 外科主治基础

布比卡因限用量 150mg
不用于表面麻醉的局麻药 普鲁卡因
患者在实行硬膜外阻滞时出现眩晕,多语,寒战,不适宜的处理方法 气管插管
激素类抗肿瘤药三苯氧胺
化疗能单独治愈的绒毛膜上皮癌
低钾血症输入钾量应控制在20毫摩儿每升以下
不需要血液透稀的是血钾浓度大于5.5mmol/L
代谢性酸中毒原因消化液大量丢失
输入400ml血液2小时后现发热头痛呕吐皮肤潮红发热反应
心肺复苏,按压与松开的比例:1:1
缺氧早期的表现:心律加快,呼吸加深加快
CO2蓄积的表现:心律加快,呼吸加深加快,血压升高
消化道出血选择性造影检查诊断和定位:0.5ml/min
轻度低渗性缺水:0.5g/KG
全脊髓麻醉的症状:呼吸停止,血压下降
不属于医疗文书的是:病人请假条
.器官移植的医学分配原则:社会价值
幼儿,颈部红斑,压之褪色,随着年龄增大而增大,不疼,考虑为毛细血管瘤
入口和出口在同一点的损伤 反跳伤
皮脂腺排泄受阻所致留 皮脂腺囊肿
移植后超急性排斥反应处理 再次移植
1年前曾预以抗破伤风治疗 现再次受伤 预防破伤风方法 肌注 破伤风抗毒素1500u
孕妇异位妊娠破裂大出血 血压下降 首要输入 乳酸钠林格液
破伤风的潜伏期 6-12天
下肢出现 周围水肿 肌肉坏死 致病菌 产气夹膜杆菌
酪样物 结核
休克本质 循环血量少于毛细血管网床
革兰阴性细菌脓毒症 错误的是 发生转移性脓肿
营养支持错误的是 昏迷病人胃肠外营养
.心肺复苏,按压与松开的比例:1:1
缺氧早期的表现:心律加快,呼吸加深加快
CO2蓄积的表现:心律加快,呼吸加深加快,血压升高消化道出血选择性造影检查诊断和定位:0.5ml/mi
n轻度低渗性缺水:0.5g/KG
全脊髓麻醉的症状:呼吸停止,血压下降
不属于医疗文书的是:病人请假条.
器官移植的医学分配原则:社会价值
幼儿,颈部红斑,压之褪色,随着年龄增大而增大,不疼,考虑为毛细血管瘤
入口和出口在同一点的损伤 反跳伤
皮脂腺排泄受阻所致留 皮脂腺囊肿移植后
超急性排斥反应处理 再次移植
1年前曾预以抗破伤风治疗 现再次受伤 预防破伤风方法 肌注 破伤风抗毒素1500u
孕妇异位妊娠破裂大出血 血压下降 首要输入 乳酸钠林格液
破伤风的潜伏期 6-12天下肢出现 周围水肿 肌肉坏死 致病菌 产气夹膜杆菌
酪样物 结核
休克本质循环血量少于毛细血管网床
兰阴性细菌脓毒症 错误的是 发生转移性脓肿
营养支持错误的是 昏迷病人胃肠外营养
p2o2 50mmHg p2co2 **S
发生弥漫性肝坏时 错误的是 转氨酶升高
hco3-
休克失偿期 微循环衰竭期
发生细菌污染反应 供血袋血直接涂片
大出血补液后CVP 20mmHg 血压仍下降 心功能不全
高渗性脱水当日补液 计算量的二分之一+日需要量2000ML
出现高钙血症 错误的是 甲状腺髓样癌?
急性排斥反应 发生时间 1 月内
女性患者在**外上象限出现肿块处理 限期手术
切口裂开常发生于术后1 周
发生心肌梗塞后 手术推迟6月后
都是牛人啊!
偶这个礼拜六要上战场了啊,看了去年回忆的还行!