发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 治疗骨质增生特效外敷草药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一名中医爱好者,无意中在医书看到急性子(凤仙花子)有软坚透骨的功效,于是突发奇想:能不能利用该药的软坚透骨功能外敷来治疗骨质增生,软化骨刺呢?如果行得通的话,那将是广大骨质增生患者的福音。但我不是专业的医生,担心急性子药性太猛,会把正常的骨头都软化了,增加了一种新的疾病----“软骨病”,呵呵!希望各位在临床上用过此药的爱友骨科高手指点迷津。
2# 沙发
醋酸能使正常骨头变脆,急性子会不会使正常骨头软化没有听说!
3# 板凳
希望在临床上用过急性子的老师指教一下,如果行得通,那将是广大骨质增生患者的福音。
急性子有很好的活血止痛效果,可以用于骨质增生,软化骨刺,对正常骨质没有副作用,我的膏药里就有,用了十几年了,没有你说的那么严重,放心用吧!
谢谢平行线老师的回帖,辛苦了!请问你的配方中急性子比例大概占多少?
可医书上说连牙齿都不能沾啊,否则可能会使牙齿受到损伤,正常骨头应该没有牙齿坚硬吧。希望临床经验丰富的老师们指教一二。
凤仙花种子亦名急性子,茎亦名透骨草,均可入药,有活血化瘀、利尿解毒、通经透骨之功效。鲜草捣烂外敷,可治疮疖肿疼、毒虫咬伤。本人考虑它作为骨质增生的外用药效果不大。
头像被屏蔽
急性子破血软坚消积,治徵瘕痞块,经闭噎隔,疮疡肿毒。内服没那么大的毒性。
配合其它药物才行
急性子有很好的活血止痛效果
急性子,威灵仙,川芎,山奈,秒杀骨质增生
大白乡卫生院 发表于 2015-9-22 10:41
急性子,威灵仙,川芎,山奈,秒杀骨质增生

是不是你哦!你是怎么用的啊?
威灵仙化鱼骨刺大家都知道,川芎山奈网上传的很神,我就把它四个弄在一起,效果还不错,等量研磨就行,我在网上买的山苍子油,我就调和好就给患者贴上了,效果不错
受教了。有机会试试!!!
大白乡卫生院 发表于 2015-9-25 22:41
威灵仙化鱼骨刺大家都知道,川芎山奈网上传的很神,我就把它四个弄在一起,效果还不错,等量研磨就行,我在 ...

老师山苍子油是什么?我加你QQ了!
大白乡卫生院 发表于 2015-9-25 22:41
威灵仙化鱼骨刺大家都知道,川芎山奈网上传的很神,我就把它四个弄在一起,效果还不错,等量研磨就行,我在 ...

一次能见效吗?几次能根治?
山苍子油淘宝上很多,平常买不到,很好用
到底几次能根治,我也说不好,反正很管用,试试去吧
qzt668 发表于 2015-9-25 23:25
老师山苍子油是什么?我加你QQ了!

你QQ多少,每天好的加QQ的,网名叫什么

大白乡卫生院 发表于 2015-9-26 21:56
你QQ多少,每天好的加QQ的,网名叫什么

叫土八路!!!!
谢谢分享