发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 这例双眼皮异物肉芽肿还有治么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一朋友,在上海诊断出“双眼皮肤异物肉芽肿”,但用“激素和抗生素”治疗两个月了,还是不见好,先后看过二十个眼科大夫,都说没什么好的治疗方法,手术也不好使,现两眼呈一字缝,自认为是绝症,她非常苦恼,向我寻求良方。但我本人是位骨科医生,对眼科了解甚少,特向眼科的同行寻求良方,在此,先谢谢各位了。特附图一张:

着急等待有效治疗方法中……
2# 沙发
引起皮肤异物肉芽肿性反应的物质种类甚多,包括金属碎片,非金属矿石、玻璃、植物性淀粉、化纤、棉丝物质、寄生性幼虫等,导致肉芽肿性炎症反应。但不知你这位朋友是有什么原因引起的,他的上眼睑做过手术吗?
3# 板凳
她没有做过眼部手术,她说之前为了好看注射过维生素E,不知是否是这个引起的呢?
那就不排除这个原因引起的。异物肉芽肿为异物引起的一种过敏反应,多发生于有异物过敏素质者,通常异物进入机体到皮疹出现的时间较长,典型异物反应为巨噬细胞及异物巨细胞包围异物,细胞质内可见有吞噬的异物,尚可见异物如缝线、液状石蜡油、硅盐毛发等均可引起异物反应。
异物肉芽肿治疗及预后
一、治疗:较大损害可外科切除,亦可试用液氮冷冻治疗,如损害小而无自觉症状,又不影响功能者,可不予处理。
二、预后:有时可因皮下植入物(如注射油剂物)形成硬性肿块或结节,多年不消失或致局部萎缩。异物肉芽肿中医治疗方法暂无相关信息异物肉芽肿西医治疗方法 暂无相关信息药疗是根本,而食疗能辅助药物的治疗

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

哦,刚刚问她说之前还做过三次双眼皮。这些有影响是那么?
谢谢你,柳老师,只是您提到了手术治疗,那对于我这朋友您有什么比较适合她的治疗呢?她询问过的大夫说手术也不好使,呵呵,我对这方面不懂,希望您多多指教,能说得再明白点么?谢谢了。
回复 6# 简化

那你朋友的那个情况就是多次双眼皮手术引起的,因为双眼皮手术,要用到的缝线的,这多数是由于缝线**所致。
治疗没有好的办法,外科手术就需要局部切除,但会严重影响的美容。
哦,那手术局部切除后可能通过美容手术矫正呢?呵呵,因为我不知道局部手术后到底是什么情况?不管怎样,非常感谢您的帮助和指点。