发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 飞雪菀嘉

[临床经验] 结合现代医学用中医治疗糖尿病,效果刚刚,望同行一起商讨完善共克医学难题

楼主治疗的糖尿病患者有停药后血糖正常的吗
楼主上述两例糖尿病血糖最近有没有测定,正常稳定了吗?请反馈一下,谢谢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
4-13 22:20

”我就想能否用西医的理念,一边降血糖,一边促进内分泌功能,结合抗利尿防止机体内的营养流失。“这句话什么意思呢?是说后来的方子有西医降血糖的作用还是边吃西药降糖边服中药呢?我也不太明白,患者是不是结合西药了,还是单纯就上面中药治疗,请楼主指教!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
糖尿病太多,长期吃也比长期**好!我有个亲戚**好几年了,关注中!
我们现在面临的局面与古代已经大大不同了,应该象楼主那样创新才有前途了
楼主好思路
我治糖尿病一般都用生石膏面50克,请教楼主,可否?另外,中、西药并用,,肯定降糖效果更好。但同时西药应逐减用量,椐情停用。单服中药以观效果。
促内分泌特别是促唾液分泌药,可以促进胰岛素分泌????值得思考
楼主好思路,中医需要这样的悟性和开拓精神,我代楼主解释下中药降糖和西药降糖并用的问题,有好多高血糖患者的血糖在用西药期间,血糖并不低,好多都不能降至正常范围,在用中药的同时,根据患者的血糖情况逐渐递减降糖西药,也是为了安全起见,不是坏事,在空腹血糖和餐后2小时血糖都稳定在正常范围,才可能将西药逐渐减量直至停掉,用中药观察临床效果以及远期疗效,不再反弹的,可以根据患者的整体情况决定用药的时间,直到停药后依然稳定的,那将是糖尿病患者的一大福音,支持你楼主,不知我的解释是否正确,请楼主指正。
很好的思路……学习了……谢谢楼主分享
创新思路,值得推崇!
糖尿病是西医的诊断病名,西医的诊断要有依据,治疗也要有依据,大家先去看看糖尿病的成因,病理生理,再来研究治疗糖尿病,到底糖尿病的治疗是以治愈为目的,还是以平稳血糖为目的,轻易停止降糖药物,理论依据何在?作为现代中医应该西医中医两手都要硬,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
肯定失败了
思路很好啊。。。。。。。
飞雪菀嘉 发表于 2012-5-17 21:40
林某,男51岁。2011年11月3日发生感冒,因他不喜欢西医治疗,大家知道,西医治疗感冒大都是用大处方,吊水 ...

“”我给他开了九味羌活汤服用,感冒好了,但是典型的消渴症状发生了,小便多,口渴,两唇黏糊,之后的10来天一下子减轻了10来市斤,他慌了”。明显燥湿过度伤了津液,本应汗解楼主却利水,表证化作里证不可饶恕,更奇怪的是楼主后续的两剂处方不伦不类,不知意欲何为,叶天士语医者杀人不用刀,呵呵。挖坟不一定能唤出楼主,坐等
谢谢楼主的分享.辛苦了
很遗憾楼主有好长时间没有发帖了,我是你的粉!