发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 本人亲自使用生巴豆的经过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,看到风中百合发的一种毒药的使用经验【[临床经验] 治疗腰突“万能 神药”曼陀罗】,我也介绍一下本人亲自使用生巴豆的感受,或许能给各位同仁一些借鉴。
也就是在不久前,一个星期吧,本人突然开始腹泻,就是那种水泻,自来水一样的,拉了一天,人都拉瘦了很多,自己在【圣济总录】上看到巴豆可以用来止泻,这个方法,(现代的人看到一定会吓倒了),就拿了一粒巴豆,去壳后,用冷开水吞下,过了5个小时后又拿了一粒生巴豆去壳后吞下并且同时吃了6粒复方丹参片,以后都是如此用,一天三次连服了两天吧,后来又吃了6粒刺五加片,又吃了2天,腹泻就好了,期间没有用其他药物。大概在吃了两次巴豆加复方丹参片后水泻就止住了,但大便还不很干,后来就越来越好了
巴豆不是腹泻的吗
能反用是高手。
巴豆,泻下寒积。刚看到一个帖子,寒水积于下腹的,也可以用巴豆。
巴豆泻下作用是油,囫囵吞下里面的油起不到泻下作用。
如果烧炭,还可止泻。
不知道现在还有哪位同行在用巴豆这味药,想找一位这样的朋友都难,巴豆还是一些怪病的特效药材
没办法,自己顶上去。因为我想要那个能成为我朋友的人早点看到
服巴豆后腹泻可饮冷开水,很快止泻。本人在八十年代初用过。

可不可以详细说一下是散剂?汤剂?还是楼主一样直接吃?
    用于哪种类型的腹泻?如何辨症?
学习了,谢谢.
没办法,自己顶上去。因为我想要那个能成为我朋友的人早点看到
支持有亲身体验的人。
吃了3次了
不错,怎么没泻呢
连续吃两天,6粒巴豆,这是我的亲身实践
这种吃巴豆的方法,至少还有20个病人吃过,有一个严重支气管哮喘的病人就是要吃这个,一次1粒,每天3次,他在我诊所不知道吃了有多少,别的副作用没有发现,就是大便有一点点稀,但绝对不会大泄不止。年龄最小的是5岁,只吃了半粒,是完整吞下去的,也没发现什么副作用
书本上写的东西,亲身实践了就知道怎么回事了,否则总是纸上谈兵
应用巴豆我用了十多年了,还是没有完全掌握好合适的计量!
应用巴豆我用了十多年了,还是没有完全掌握好合适的计量!
luxiangzhong 发表于 2012-6-5 08:08

巴豆是一味很好的药材,他的使用也不是太难,并不会像一些书本说的那么的恐怖
听说巴豆非常凶猛。lz没写错吧,感觉这样吃会死人的
这个是通因通用,儒门事亲 里面有一个类似的案例。
支持有亲身体验的人,但要小心行事,毕竟巴豆有毒
轻易不要这样用啊,我们行内有一句老话:硫磺,巴豆,信,吃完就出殯
***,我没吃过,硫磺,巴豆我都吃过,在我亲自尝试后,来我这里看病的人才能吃。有一个脑血栓后遗症的也就是中风的病人,半身不遂,吃硫磺,那个时候是用胶囊装的,每次吃3个,一天三次,好像连续吃了二三个月,感觉效果还是有的,可能是没有配别的中药一起吃,最终还是没有完全治愈,也是现在的一大遗憾!!!!!!
轻易不要这样用啊,我们行内有一句老话:硫磺,巴豆,信,吃完就出殯
李钢5288 发表于 2012-6-7 09:18

现在的硫磺,都是工业硫磺,纯度很高,无毒,但就是没效果,说的吓人一点,简直可以当饭吃,毫无热量可言,很怀念以前的舶上硫磺,那才是真正的古书上说的硫磺,大热,纯阳

大宋朝时期,是一个名医辈出的时代,更是一个中医书籍大量整理和出版的年代,在儒家文人的治理下的大宋,书籍得以大量的出版发行,中医药书籍更是得到了以皇帝陛下为首的统治阶层的格外重视,其中最庞大和最全面的两部大书,由朝廷编写,皇帝亲力亲为,以举国之力铸就,这种壮举可以说在中医药历史上是空前绝后,不要说在过去,就是在现在要出版这样的大书也是要费很大的心思的,这样的大书,历经千年的战火和动荡,竟然奇迹般的保存了下来,而且几乎没有什么缺损,这不能不说是一个更大的奇迹。第一本是宋以前中医药书籍的大整理,后一本是大宋朝二百多年的国祚的沉淀,前一本是开国皇帝下令编写,后一本是北宋的最后一位皇帝下令编写,都是举全国之力铸成,书中很多的很好的东西现在已经见不到了,书里面有很多的原汁原味的中医药的精华,都是不可多得的好书,经过多年的寻找,本人很荣幸的得到了这两部大书,,第一本《太平圣惠方》,第二本《圣济总录》,都是二百万言,这两部书都是学习中医药不可多得的参考书
胆子真大,一般人真没胆量用。。
真是学习了,感谢
金骨玉髓 发表于 2012-5-15 16:42
不知道现在还有哪位同行在用巴豆这味药,想找一位这样的朋友都难,巴豆还是一些怪病的特效药材

请教一下,巴豆还有其他什么功效?谢谢!
没有那么可怕。