发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: jlslst

[其他] 1天超声检查200人你相信吗?

真有这样的体检中心。
真有这样的体检中心。
这个医院医生都是神马
体检的时候真的有可能,搞征兵体检的时候就是上午半天一百号人左右,都是一些健康的小伙子,平时做病人那就难了,不晓得错几多、漏几多!
风气都让自己的同行带坏了,别光怪上边!领导怎么知道你能干多少?还不都是自己干出来的?
好的风气要我们自己养成,否则只能是恶性循环!
我完全相信,哈哈
回复 1# jlslst

完全相信,一天做300人的领导表扬,我是做不到呀,所以领导不喜欢我呀
这是检查吗?是叫人轮流在检查床是躺一下才差不多吧。
有时也是没办法。
如果是新兵查体差不多,还记得三年前去野战部队查体,我和同事领着两台便携B超,三天时间,2000多名官兵,全部搞定。有异常的回总院详细检查。
体检吧,我前几天一个上午做了170左右(一台机子),上面一句话,任务,下面就得干,这个体检的阳性率可想而知了,有时想想真的后怕,但是你不加快速度,你怎么完成的了呢
香橙薄荷 发表于 2012-5-14 22:18

我们是基层医院,连续几年了都在搞一个妇女儿童行动计划和计卫联手,昨天我值班,一天193人,我不得不说,这样的工作我们是有苦有怒不敢言,基层医院,上面下达任务,你就得完成,再从查体人群讲,基本都是农村的育龄妇女,医学常识我就不用多说了,做妇科超声,都是解完小便来的,你怎么做?都一个个把膀胱充盈良好是不可能的,等的时间长了人就走,更有甚者高喝完两口杯水就又往床上爬,口舌费了多少,管用么?这就要考验你的责任心跟技术了,面对郊区农村的妇女你是说说不得,气气不得,语气不好还得骂你两句。我已经麻木了这种工作。
我绝对相信,我就是这样做得,退休职工体检,我从7点半到9点共检查50个人,才1个半小时,200个话就只要6小时啊
也许是环检吧!
回复 67# 我爱超声工作

一天300的医德医风有问题  不管医德医风 也得为自己胳膊腿着想啊
广州就有啊&nbsp&nbsp 医生之间比一上午谁做的多&nbsp&nbsp 多的就成服务标兵&nbsp 我去帮了一上午忙&nbsp&nbsp 看的比较仔细&nbsp 中午的时候主任跑来说**的太慢了这样不行!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
这个我也信,政治任务,没办法,哪管得这么多啊.现在很多不是这样的,像全民体检,有些是应付,有些干脆做假.就像以前我们带教老师给我们讲他们以前给人家做胸透,机子都不开,叫站人上来看,一秒一个.人家又不知道,在暗室.呵呵.不这样根本是完不成的任务,何况放射量大.
搞辅助科室真是入错行了.相信同仁们有同感/
凡事要对得起良心,要做到问心无愧。
回复 1# jlslst

下乡体检尝试过一天做80-90个,不发报告(就跟病人交代一下),只是粗略看一下,到了吃饭的时候,手拿筷子都拿不稳(抖的厉害)。200个是不可能的吧。
回复 58# 6452518

忙活了一个月,我们B超和检验/心电图/为医院挣了40万,终于每人发了5元/天的下乡补助。领导说这是政治任务。
中国啊,领导是不管我们死活的。曾经在一个大单位里面体检,1200人,真的只有一个星期做完,算算差不多有200人一天了,哈哈,神速,那个时候想想我真年轻啊
我同事,做彩超,有人打报告,一个半小时,四十人。
另一同事,B超,自己打报告,三小时,九十人。
xgs1980 发表于 2012-5-25 11:13

真的很牛啊~~~~~
我也挺膜拜这两同事的。因为没他们,我肯定经常不能准时下班。。彩超我自己打报告一上午就35至45人左右。
科室 领导对质控没要求,这才是问题所在。
xgs1980 发表于 2012-5-29 13:55

你也是神人啊,都是高手~~~
我们是基层医院,连续几年了都在搞一个妇女儿童行动计划和计卫联手,昨天我值班,一天193人,我不得不说,这样的工作我们是有苦有怒不敢言,基层医院,上面下达任务,你就得完成,再从查体人群讲,基本都是农村的育 ...
自扰 发表于 2012-6-3 20:51

哎,倒霉的工作呢
一天200,累死!我们医院做教师体检,早上7:00到11:30,做过90多,平均5分钟一个,直接做完,站都站不起来了,幸好我还年轻,不然要是岁数大点的大夫,都把病做出来了,
阳性率还可以
简单体检项目一个早上我可以做50几个,一个人一台机器一个帮忙打报告~
     再多我打死都不干了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我们这边给农村妇女两癌普查,彩超做乳腺,下午1点前一个人做340左右个妇女,想像一下是什么个速度,唉,讲出去都是个笑话,领导还管你个这那的问题。
胡闹,这和没检查有什么区别

真受不了了!!