发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 1天超声检查200人你相信吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人说他们医院一台机子、一个人,每天检查200个病人,你相信吗?我给他算了一笔账,就算一天8小时,你平均5分钟一个,一小时12个,8小时也就不到一百人,每三分钟一个,
一小时20个,8小时也不到200人啊,
2分钟一个?飞啊?是在检查病吗?据说还真有这样的体检中心。
假如是你,这是你干得了吗?
2# 沙发
我只能说佩服,我这基层医院,人不多,半小时一个,安全又详细,不容易遗漏
3# 板凳
真有这样的体检中心。
我们的医疗体制
不可思议。
,单是打份报告也不只两分钟吧
应该是体检吧,我们前一阵子乡里全民体检,区里叫我们一天体检六百个(我说的也是一台机子),更没听说过吧。我的感觉简直就是胡弄。
体检吧,我前几天一个上午做了170左右(一台机子),上面一句话,任务,下面就得干,这个体检的阳性率可想而知了,有时想想真的后怕,但是你不加快速度,你怎么完成的了呢
体检时有时一台机子,一个人做一个人在体检本上只记结论,一上午做个一百个左右也是有的。不过,难免会遗漏。200个就更强了。估计会有这样的体检中心的。
真是难以相信能有这样的速度。可是这样的检查还有意义吗?还把医生弄的很累,这样的检查能对得起被检查的人吗?还真敢有人来查。
回复 1# jlslst

恩恩 以前做过 体检  差不多 上午做 小护士存信息 下午再集中打报告 不过都是年轻的 基本上没啥问题都
这样能不漏诊吗
这样的事可以发生的,在三鹿事件时我们就一天单机达到过180余人次,的确是在完成任务的,这也没有办法啊!去年三癌筛查个别组(我们分三组)报告一天检查近200余人,不过时间可能超过8小时了。世界之大无奇不有啊!
体检这个速度很正常,但是只是做病人不出报告的,所以很多体检很不靠谱!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
我们新农合体检的时候一上午也检查过170多个的,没办法呀,人家空腹来检查,必须做。政治人物,体制问题,没办法。
这个可以有。。。相信
绝对做的不够仔细,我一天八个小时做三十个病人都会觉得累
8小时最快的我见的也就是121了,那有那么夸张的呀,是不是在体检呀,还是就看看不出单子呀
有时候为了加速完成工作任务,必须这样,否则被领导挨说啊。如诊断有差错责任全在自己,就等着查办吧。
要是做体检的话可能,要是看病的话 那只能说是个庸医了
体检,只做肝胆,有人帮忙记录,相信有这个速度。做这种事情也不是自己愿意的吧
我做过体检时也是一天200个啊,不过不出报告只有结论。反正做完后我手快抬不起来。
上有政策啊,有的政治任务又不能不完成!
都是被逼出来的!
去年 四川大学的肝病筛查项目 某医院被下派约5W人任务 半年结束
科室在平时很难按时完成日常工作的情况下抽调一台机子、一个人(每天轮换)上午须检查200-300人次,是政治任务且白干!
请问大家遇到怎么办?
这速度也太快了,除了体检中心,就没谁有这么快的速度了吧
回复 1# jlslst

还真有这样的医院,这样的事情,尤其在民营医院,我们这里好多民营医院有体检中心,完全就是。。。。。。哎,正规医院快要被逼的没有路了
一言难尽<br>
.<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医
简直就是胡闹,拿患者的利益开玩笑
还真有,完全是医院的要求,领导可是希望你多多干。
我们这边现在妇女病普查,彩超做乳腺癌普查,有些单位据说一天一个人做300左右个妇女,想像一下是什么个速度,唉,领导要的是功绩,哭的是我们啊
他们有要求  我们丢不起那人  小孩就不要说了  有点自理能力的超声医师 有良心的话 就不随他所愿  看他能如何 结果是此处不留爷 自有留爷处  公立医院的兄弟就不要逞强了。