发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[杂志投稿] 那一缕茶香

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真没有想到我会突然爱起茶来,也许茶的清润真能融入我的思想里。
   在那些凄迷的日子里,我的世界四面楚歌,原本平静的生活激起层层涟漪,经济状况似乎注定了我的形象,清贫孤傲的岁月里,我被现实分割成无聊的碎片,为了更好的活着只好伪心的顺从着欲望的潮流,当财富的筹码赫然耸立在面前的时候,我钝觉了,虔诚的心平若秋水,淡如清茶,踩着恒古的康庄大道独自前行。
   世界仿佛成了鱼缸里的景观,一切都在狭隘的空间里咆哮,呐喊,在充满污垢,贪婪的液体中挣扎。
   夜晚悄悄的包裹住大地,像一条巨大的遮羞布,把我颓废的身体掩藏在心灵深处,这个时候是最松绶的在那片属于自己的空间里,摘下伪装的面俱然后点上一支香烟,泡上一碗茶让柔和的月光牵引着我的思绪在时光里飞驰,香烟头忽明忽暗的节奏悠然成诗,伴着缕缕茶的清香使我在人生的酸甜苦辣中徘徊。
   茶是低调而高雅的精灵,是上帝浓缩的迷津之道,它蕴涵着和谐与淡定,这种来自大自然的叶片吸取了万物之精髓,于是在茶的汁液中有阳光的挚热,有雨露的泽润,有鲜花的芬芳,也有冰雪的冷酷,慢慢揭开碗盖一股清气袅袅浮出,像妖娆的仙子弥漫着浸润肺腑的幽香,轻轻呷上一口,淡雅,绵软,又似清泉流过干涸的土地,总是充溢着大自然纯正的味道
   近期经常光顾茶馆,因为这里没有灯红酒绿的喧嚣,没有世俗的纷扰与妥协,肃静的茶室古朴而典雅,传统的八仙桌,厚重的坐椅,仍然保持着八十年代的绅士风格,只需轻轻的坐下来,茶女婉转的声音顿时让你心中的忧伤与焦虑化为一种莫名的感动:“请问客官要什么茶?”
   有人喜欢绿茶的恬淡,清爽,也有人喜欢红茶的温厚与芳香,云雾茶适合调入古筝的韵律,配合六安瓜子,和苏州甜点是最让人蚀魂削骨的。
   我对绿茶情有独钟,淡青的玛瑙绿在冲入沸水的瞬间绽放着昂然的***,绿而不浊,透而不淡,含有丰富的茶多酚,倍益于身心,又陶冶了情操。
   茶女轻摆洁白的陶碗,青花镶边,薄盘为托,玉盖掀起时有破月之声,纤指执壶,壶嘴长有2米,茶女边舞边将壶举过头顶,又绕过香肩,左手稍压,一道绿泉倾泻而出,至满而止,无半点抛洒,茶女娴熟的技艺烘托出梦幻般的场景,又恰似穿越到了原始的国渡,心也开始在文明与沧桑中浮沉,这是个远离浮华的伊甸园,此时此刻我又不禁想起黄柏权的那首诗句了:“落雪飞芳树,幽红雨淡霞。
薄月迷香雾,流风舞艳花。”

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
  • 康健晟+6送花香香~~感谢投稿~
收到7朵
2# 沙发
回复 1# qdk852

感谢投稿!原创稿件吗?
3# 板凳
回复 2# 康健晟

原创稿件
本文文笔和行文无可挑剔,但是中心思想还略有欠缺,可以更加丰满的,全文基调平和,可以用作刊首语的备选稿件,感谢作者对爱爱医的支持,希望再接再砺写出更好的文字,下次注意投稿方式。文章如果被采用我会给您发送采稿通知。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
回复 4# yongshi3536

感谢王老师的反馈!
“顿觉”而非“钝觉”。
另外:请问“松绶”是什么意思?请楼主指教。
文章确为原创,感谢楼主的分享,文章前半部分过于华丽,辞藻堆砌过多,后半部分归于平实,我认为越是想表达内心的感受,越要用平淡的语言,这样才值得反复回味。至于文中想表达的思想,每个读者都有自己的角度、都有不同的理解,作者没必要上纲上线,不必过分追求“**”,反而“假大空”。我和王老师的观点不矛盾,不同角度而已,不要误会。