发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 怪宝宝

[助理技能资源] 中西医结合助理医师实践技能操作部分视频

回复 1# 怪宝宝

不错啊
2013中西医执业医师实践技能精华资料!千万不要错过!常见疾病
先看看 一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始
1号题: 不寐 ,心肾不交证,六味地黄丸合黄连阿胶汤
6号题:颈椎病—骨质增生,肝肾不足,六味地黄丸,
12号题:慢性支气管炎,咳嗽,肺肾阴虚,沙参麦冬汤合六味地黄丸,与支气管扩张鉴别
17号题:心绞痛,胸痹,气虚血瘀,补阳还五汤,与肋间神经痛鉴别
20号题:病毒性肝炎(甲肝),胁痛,肝郁气滞,柴胡疏肝散
28号题:急性肾小球肾炎,水肿,风热犯肺、水邪内停,越婢加术汤
29号题:原发性紫癜 与过敏性紫癜鉴别????????
31号题,再生障碍性贫血,肾阳亏虚,右归丸合当归补血汤
34号题:特发性血小板减少性紫癜,血症,阴虚火旺,茜根散或玉女煎,与过敏性鼻炎紫癜鉴别
43号题:类风湿关节炎?,痹症,阴虚内热,丁氏清络饮
44号题:心律失常-室上性心动过速,
头痛、胸痛、胁痛、胃脘痛、腹痛、腰痛的要点及临床意义

太有用了,首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的 笔试经典习题,几乎是白送
谢谢楼主的视频
谢谢楼主!