发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: optimism0805

[病案讨论] 惊心动魄的一夜

未见肾功能结果,不排除流行性出血热可能。当然也要排除主动脉夹层及肠系膜、肾动脉栓塞。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白雪5110+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
糖尿病酮症酸中毒有时也会出现急腹症
期待患者的最后诊断
尿蛋白++,一侧腰痛,查ct B超都正常,疼痛转移,转移后减轻

考虑到患者有高血压糖尿病史,如果血压比较高,是肾动脉的问题
赶快找家属谈话!签字注明!建议转上级医院进一步完善诊断-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
很令人纠结啊,楼主站出来说说。
头像被屏蔽
个人感觉,首先考虑应该是夹层动脉瘤,可能位置较高,
血糖1.4mmol/l,用了、50%葡萄糖40ml静推,4点半血糖已经9mmol/l点多了),首先问你,第一次,为什么不复查,这么低了,第二个问题, 你这么一堆检查都做了,怎么电解质呢,
高血压病危象,糖尿病,糖尿病肾病
酮症酸中毒,低血糖性酮症酸中毒
因头晕伴恶心呕吐八小时入院,体征只有血压增高,辅助检查发现血白细胞增高,血糖降低,尿酮体阳性,蛋白++WBC+外,也未见其他异常。考虑头晕伴恶心呕吐是因为血压增高引起,经过入院处理后,血压有所下降,血糖也降了下来,这时出现腰痛,后又转到背痛,各项检查正常,各种检体未发现阳性体征,根据上述病史,这种症状重,体征轻的情况,考虑诊断为胰腺炎,应急查血清淀粉酶,做进一步诊断。
腹部增强CT,排除主动脉夹层
血淀粉酶,排除急性胰腺炎
本人怀疑是主动脉瘤.我猜想是啊.你们的见解呢?
白细胞那么高,还是应该查一下有没有胰腺方面的问题
胰腺炎可能比较大
我考虑如下:1、急性阑尾炎 2、急性胰腺炎 3、泌尿结石?期待楼主的最后诊断。
考虑肾动脉栓塞
怎么还么结果呢?都等了很久咯,很耐人寻味的,胃口被吊起来了,楼主快给答案啊。
2年前的病例,楼主跑路了,我去
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我遇到过低血糖后腹痛的,到上级医院诊断肠功能问题
为什么不考虑椎管内肿瘤呢?
考虑:椎管内占位性病变。
依据:1.排除性考虑:患者头痛恶心呕吐,后转变为腰痛。肾区叩痛不明显,腹部CT正常,B超正常,腹部无压痛,排除肠梗阻泌尿系结石、急性胰腺炎。另外头颅CT排除脑血管病变,心电图、心肌酶、B超排除脑血管病变。
          2.论证性考虑:已排除脑血管、心血管、腹部疾患。病人头晕恶心呕吐,高血压,白细胞升高,椎体周围胀痛。考虑椎管内占位性病变,导致颅内压升高,出现上述症状。
建议进一步矢状位CT扫描,确定是否存在椎管内病变。
(随时关注此病例,希望楼主及时更新最新情况,以便大家讨论学习,谢谢)
最好是这么解决的?学习一下。
考虑肾动脉栓塞

很值得研究学习的一个病例
血象那么高 应该考虑炎性疾病吧
最后诊断室啥啊?求结果
学习了  谢谢
真想知道答案
此病人腹部CT未见明显异常,且没有明确的病史,我觉得胰腺炎的可能性不大,患者尿常规未见血尿,肾结石的可能性也不是很大,也许是肾梗塞吧?
回复 21# jinshuiqu

除了依赖检查,别的还会干啥啊
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主怎么还没更新啊?