发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: raulchow

[电生理] 一个很典型的心电图,欢迎大家积极讨论,这个图,你可能一辈子都见不到!

我还真没看出来。。。需要加紧学习了。。
应该是右位心,我见过2例,作心电图时应该左右手换一下位置,胸导联应该是各个导联的镜面位置,即V1在左4肋间胸骨旁,v2在右4肋间胸骨旁,v4在右5肋间锁骨中线,其他应该知道了
典型的右卫心,这种人应该做两次心电图吧,顺接一次,反接一次,左右手及胸导联都反接
,学习了,但右位心该如何做ECG
呵呵,我也猜对了,右位心!我是初学者
真性右位心                                                                           
心于右胸“镜中像;
I导波成倒影状,
II  III;“R  L相互变
唯有F不变样
V3R像V3
胸导左右互相当《摘自心电图歌诀,董明强编著》
真的开了眼了,我至今还未见过呢,值得好好研究珍藏!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
右位心,以前只在课本上见过,
右位心也不是很少见。注意多注意看看就是 了。
前几天给老年人体检的时候有一位患者告诉我他是右位心,当时没有经验只是把胸导联放在了与左侧对称的位置上,肢体导联没变,结果做出来的心电图肢导与楼主的一样,胸导与正常人一样,后来到网上查才知道需要做两次心电图,第一次跟正常人一样接导联,第二次肢导和胸导都反接,出现典型的改变才能诊断右位心。今天看了楼主发的图,又加深了印象,谢谢。
在心电图 轮转一个月,见到两个右位心,注意打图要记得左右手反接,v2--6接到正常左心的右胸镜像,并应该在心电图上标识v3R---V6R,这样就会一目了然了
典型的右位心啊!经历多了就不奇怪啦!特别是经常参加中高考体检的医师!
学习了  第一次见到右位心的心电图,很震撼啊,不过不是很明白V1---V6T波为什么都是倒置的呢   放倒了导联心电图 也不是这样的
右位心,很典型的
支持,右位心
导联放正确的,应该是右位心。
遇到过一例,是照胸片时发现的,心电图是第一次,学习了、
支持右位心,我最近就碰到两个右位心的病人-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
导联正确的话是右位心
我还碰到过右位心伴心肌梗死的呢!
右位心很多啊,关键是哪一类的啊,有时是镜像型的
右位心其实很多的
回复 1# raulchow

右位心是一个是一个脏器转位的先天性心脏病 ,常常合并有肝脏的转位(就是肝脏转到左边),其心电图没有什么临床特殊价值。最好配一个正位胸片那就好了。
右位心 你们真是太有才了呀
都是牛人啊
不是放错就是右位心,简单没什么大不了的。
搞几份室上性心动过速和室速来鉴别或紊乱心律之类的,才有看头!
右位心的人,好像也不少啊!我见过多例了。。。
没见过,P波的向量环是怎么走?