发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[内镜/介入] 《结肠镜单人操作与技巧》·(心得)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于学习单人肠镜操作很好的入门教程,希望让更多的人掌握这样好的操作法,更好的为需要检查结肠镜的患者服务。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
好东西,谢谢了
谢谢,学习
回复 1# lsl970130

谢谢分享
单人肠镜操作要领:
直头前进;
弯曲钻探;
缝隙进境;
旋镜取直;
抖动进境;
顺力退镜;
少量注气;
进进退退;
大幅旋镜;
同时送镜。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
为什么附件无法下载,扣了我这么多币呀~!请解释~!
g
反对-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
g-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
这么多好评,我也看看-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
怎么感觉不全面啊-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
再等楼主更新哈-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
回复 12# 爱心kiki

是的,资料不全,我也在找完整版的,等我找到了,马上更新。
直头前进;
弯曲钻探;
缝隙进境;
旋镜取直;
抖动进境;
顺力退镜;
少量注气;
进进退退;
大幅旋镜;
同时送镜。
工藤进英单人肠镜操作法,人家可以在一个下午做30多个肠镜,而且还是随机选的,真牛
下载学习一下!感谢楼主无私奉献!
手机版的附件都看不见,还是网页版的好
--------------------
此消息发自android版爱爱医
经过多方查找,终于找到完整版《结肠镜单人操作与技巧》·(陈星主编),并发表新帖,需要的朋友可去下载:
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2138641

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
回复 6# shanko

附件保证可以下载!
是不是下载时发生错误,还是操作不当?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白雪5110+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
回复 15# kkllzys

工藤进英单人肠镜操作法确实很好,我也在很认真的拜读,但结肠镜检查不在于检查的速度,而在于检查的质量,能不能发现细微病灶、及尽量避免病人检查时、检查后的痛苦。
非常好的资源,谢谢与大学分享!
回复 1# lsl970130 谢谢,经典!!!!!!!!!!
刚刚下了,打开一看,非常有用,特别适合我们这些刚刚接触内镜的医师。谢谢老师!
回复 1# lsl970130

我现在都是一个人做,但是,有时候感觉有点手不够用,谢谢楼主及时提供,看看一定会有收获
头像被屏蔽
回复 25# qiumohe

多看、多学、要多操作,

耐心、细心、有责任心,

相信短时间内就可以上手,但是熟练操作,还得熟能生巧。

这个正是我需要的,我正在学习肠镜!
这个正是我需要的,我正在学习肠镜!
回复 28# 王国文

我有这本书,网上买的10块钱,感觉很实用。但最重要的还是要自己多动手多领悟。
下载慢慢学习!这个和个人的悟性有关!