发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 求大家帮忙看看我的孩子,膀胱大!感激不尽!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老婆怀孕26周时做的三维,一切正常。包括膀胱正常,肾无积水,无肾盂分离。8个月时做B超也是正常的。
到9个月时,做B超被告知膀胱较大,为8.2×5.7cm。过三天后去市妇幼做B超发现膀胱大小无变化,无囊肿。肾盂无变化,肾无积水。医生推测下尿道梗阻,建议复查。
预产期前七天复检发现膀胱有缩小,为5.3×4.6cm,还是偏大。肾盂扩张,左1.0cm,右0.7cm。预产期前五天顺产得一男孩。刚刚出生便又拉又尿,全家欢庆!
出生后第二天做B超,发现膀胱还是大,为6.2×3.0cm。肾盂分离0.5cm、0.3cm,医生说在正常范围内。但考虑膀胱过度充盈,怀疑膀胱收缩肌无力,排尿困难。还说可能这个回声可能不是膀胱,全家担心的要死!
可是我的孩子和别的孩子一样,很正常啊!尿量也很足,每次都尿一大片,还很规律。都是吃奶过后1~2个小时小便。而且当天晚10点目测宝宝小便,喷起一指高了,量也不小!才两天的孩子,膀胱收缩肌无力能这样吗?
我想问问各位老师们,我的孩子这样正常吗?医生的诊断是不是有些过重了?如果真的不是膀胱,那是不是就非常的不好了?不过我个人认为,以前在妇幼看的应该挺准的,三家医院都说是膀胱大,怎么会出现别的东西?
求大伙帮帮我吧,全家的心都系在他的身上了!我的孩子到底怎么了?还正常吗?谢谢了~
当时如果考虑膀胱充盈过度的话可以让孕妇喝点速尿针看看胎儿的排尿情况,或者孕妇出去溜达一会看胎儿排尿后的膀胱变化,根据你说的情况没有图片应该问题不大的,不要紧张,如果有事现在也没办法只能观察看等大一点再看情况是否手术,不要太紧张。过几个月可以复查一下。
水平有限,仅供参考,别误导他人,请专家指正。

多谢了朋友,当爹的不容易啊~其它的没事,就是膀胱过大,头疼!如果膀胱大的话,治疗困难吗?
个人觉得不必过于紧张,平时照的小孩即使刚刚尿完,膀胱都还是会有尿。建议下次复查时排尿前照,排尿后再照,对比一下!
超声监视下插输尿管(到儿童医院),观察导尿前后膀胱的变化。
哎,太舍不得了,孩子太小了,难道没有别的办法?其实我想过一两个月在复查看下,这样可以吗?
很想知道这位宝爸,宝贝情况怎么样了,我现在也被查处胎儿膀胱大,还没生,整天担心的不行。