发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 在小儿感冒发烧中你们输液一般用**多少量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在有个共识  小儿感冒用**都知道没好处  但我也知道我们乡村医生大部分都在用 (为了生活)  不知道你们在治疗时一般都用多大的量(**针剂) 写出来大家参考下
我用2毫克。
鉴于激素的副作用太大,没有严格适应征最好不用。
感冒坚决不能用,没有好处。
不用,可以用炎琥宁,柴胡,或者对乙酰胺基酚,布洛芬
一般情况下不用,发烧大于40.5度可考虑用
高热**针剂 2mg
有必要是感冒就用激素吗?
不用家属急,按体重,每公斤0.3-0.5mg
不知楼上几位说坚持不用是不是实际行动做到了吗
别说乡村医生用了,就是县市级医院也同样用,也许有坚持原则的,但也只是凤毛麟角,这就是现实,不要自欺欺人啦好吧
**等于中药麻黄,桂枝的作用,在风寒感冒时出现怕冷身痛发烧的症状即可使用。但小儿体质偏热,在足量的抗生素基础上酌情使用。
我用2mg,我这里县医院也在用地米,只不过用得比较少,但村医不用就有病号减少因为见效率差了。要留住病号就要用激素。我讲的不好望大家批评。
14楼说的非常好。不过不能单纯靠激素留住病号
我基本不用,除非常用退热药或物理降温不奏效高烧不降,我用2mg.
我一般只有发热或抗过敏时才用.对用感冒引起的肌肉酸痛的我用的多是对乙酰胺基酚或布洛芬
高热我用2mg
不是乡村医生才用的,医院大大的用
脚踏两只船的朋友可以交流一下。
用,肯定用,不用吃什么,住什么,开什么啊。
你懂得,**不是用来治疗身体疾病的,是用来治疗社会疾病的。
   中国人对什么东西都认为人定胜天,人多力量大,没有人不能改变的事物,这是哪个该鞭1尸的老杂2毛说的。他的出现对中国造成几千年来最大的灾难。全部是祸国3殃民的事,没做什么好事。不知道还要祸害多少年。
   现在中国人普遍认为生什么病必须马上治疗好,要立竿见影,病人进医院必须治疗好,不能死了。根本没有思考任何疾病都有自然病程,任何人都会生老病死,这是自然规律,无法改变,所以全中国的人都病了。不用激素,抗生素行吗?只要自己吃饱喝好,九几年中国最大的**犯、***犯说的,不要说,闷声发大财。现在大家也不要说,你自己知道就行了
回复 4# 针。灸。药

支持你!
我一年总量用**<100mg,感冒几乎不用,疗效照样好得不得了!
德州市人民医院小儿科病房用激素很泛滥。
天哪,吓人!
为了无辜的孩子们,住手吧!
幼儿发烧的机制跟大人不同,大人发烧38度会很累不舒服,小孩子发烧39 40度也可以正常玩闹。发烧不是病是症状。真正病的是这个社会。
头像被屏蔽
我一般不会用
我基本不用,除非常用退热药或物理降温不奏效高烧不降,我用2mg.
可以说,没有在基层待过的医生你不要乱说话,在基层你不用激素你就呆不下去,你也不会有病人的,一个小儿发烧如果第二天热还没有退掉的话,下次人家不会在找你看了。现实逼着你要用,基层要求立竿见影。
支持25楼的说法