发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 浪花依旧123

[其他] 我的乡医历程,我能做什么(每天有更新)

学习了,继续等待楼主精彩,送花花两朵,以示鼓励。
不错.........................................
每个乡医都希望自己的诊所门庭若市,但对于年轻的乡医来说,单靠治疗感冒拉肚子的常见病,自己不占优势,只能放下理想和抱负,用一个平常心,不骄不躁,一点一滴的在患者中树立威信,只能等到自己的年龄和阅历都达到了,才能成功。
     有些门诊看病的疗效并不怎么样,但病人量挺多,那也不是一朝一夕得来的,就算你再能吹能忽悠,也不是一两天能吹来的。
     绝技,偏方秘方,有几个是有很好疗效的,不一定是疗效吸引了患者,大部分是华而不实,不能说一点疗效也没有,人们就是有好奇心,爱凑热闹。我也曾去过几次所谓的学习班,当时也是让砖家讲到我心理去了,准备回来“大干一场”。谁知只是水中捞月。
     乡医大部分忽悠的是百姓兜里的钱,有的是用百姓的健康换来的。
     其实我们乡医(大部分)真正能治疗多少病呢?很有限,流感(包括感冒)能治吗?什么利巴韦林,炎琥宁,穿琥宁,喜炎平,双黄连,清开灵,有效吗?天知道,就算你输几天空盐空糖,它也能自愈,有用的只有解热镇痛药,抗生素有作用吗?即便是咳嗽(所谓的支气管炎)用各种抗生素有用吗?该咳还是咳,什么时候好,还得看老天爷的脸色。
     脑血管病能治吗?什么奥扎格雷(砖家说有效)阿魏酸钠,舒血宁,脉络宁,血塞通,穿熊亲,单身,有效吗?地知道,有效地只有脑水肿期的脱水药,即便是你不用药,待水肿消退侧枝循环建立,他该恢复的也会恢复,出血或梗塞大的,无药可救,该瘫总会瘫。预防用药更是可笑。
     这样的事儿太多了,不说了。
     病人来送钱该收得收,我们也要养家糊口,但要稍微有点儿良心。
      待续————
回复 37# 浪花依旧123

你要是说预防不管用哪病人就不相信你了,就得忽悠他们让他花了钱还心理痛快!
回复 4# 飞白砌玉

我这里抗生素控制在40%以下,输液率30%以下。是控制不是病人少
选择了就坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
乡医就这样,切个小瘤子也感觉不错,安全第一,
回复 39# ra
是哪里?

现在搞医改,两会期间,为什么一个乡医乱用药也没曝光,乡医忽悠百姓而发横财的大有人在,国家能不知道?而是一味的讲乡医有多艰难,其实是想把乡医的职业范围给控制,遏制一些不良医疗。说实话,乡医真正能做的也就是公共卫生这一块儿,受益的是百姓。我是支持医改的,虽然受益的不是我们,但这是大势所趋。
回复 34# 浪花依旧123

你这个是粉瘤吧?怎么看都不像是脂肪瘤,有完整包膜,而且里面内容物是粉状。
明显的皮脂腺囊肿,就是粉瘤

期待楼主以后的大作
人过留名鸟过留声留下一
胆胃炎西药方
利胆醇0.1        0.2   tidpo
丙谷胺0.2        0.4   tidpo
奥美拉唑10mg    10mg   tidpo
  消胀片25mg        50mg~75mg   tidpo
罗通定30mg       15mg      tidpo
  靡烂性胃炎加   丽珠得乐0.3     0.6    bidpo
阿莫西林0.25(青霉素过敏可考虑用罗红霉素)      0.5   tidpo

注1一般利胆醇不要去我在实习时注意了一般胃炎都会沾些胆囊炎,最后还要强调要对症治疗
    至于疗效你试试就知道了。。。。我也不和你们争论
我和楼主一样也在民办医学院学医,就是黄河科技学院,可连个能报考的***都没有,不知楼主的***是怎么弄到的。
回复 25# 浪花依旧123

你这个是皮脂腺囊肿,