发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 那位老师用过浮针,效果怎么样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久以前听说过,一直没在意,前几天无意中找了个浮针的视频,据说效果很好,哪位用过的老师能不能说说,不胜感激!
效果一般。。。。。。
我也是最近才开始用,效果不错,特别是针对痛点特别集中的病,往往当时就有好转
当时就有好转,后期疗效不佳,不使用
当时就有好转,后期疗效不佳........同感。
谢谢各位指教,我也准备试试,心得体会随时向大家报告,也请大家多谈谈体会
这要看看你对疗效的要求了。

如要当即疗效,简单,技术含量要求低的,还行。
如想高效愈疾,操作难度大点儿不怕的,那就不是很满意的。
急性损伤及时效果不错,慢性损伤远期疗效欠佳
同感我现在还有2箱呢
这几天做了三个病人,两例效果满意(肩胛提肌劳损、网球肘),均一针当时止痛,随访一周未复发。一例病人,治疗效果不佳,改用针刀治愈,可能是我治疗手法问题,希望各位老师在操作上多多指教!比如治疗定位
我也在关心此问题、、、、、、、、、、
头像被屏蔽
上面这么多位,没有一位提到需要仔细查找Mtrp的,这可是浮针的关键啊,当然这些点确实不好找,我基本都是对着痛点扫散算了。除了治疗软伤,用来处理急性胃痛很管用的,甚至癌症疼痛也可以临时应付,浮针和其它方法一样,不是什么都管用也不是没有任何优势。
效果很好就是贵点,我使用2厘米的皮下针替代,成本就降低多了,效果也不懒
请教各位前辈无私奉献!!