发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 左手不能动没有知觉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱友分享一病例,给支支招。
一女患者,左手五手指不能动也没有知觉来诊,患者7个月前诉有手脚有发麻疼痛的症状,在当地小医院找医生,医生说是末梢神经炎,让回去吃点药,过了10几天她又打了什么因子,说是管体内免疫力的,后来别的地方基本没有症状了,就是左手和左前臂没有知觉也不能动了,什么北京,沈阳,哈尔滨呀找了好多专家,说是臂丛神经损伤也起的,叫让康复理疗治疗,可是患者没有外伤史,也排除颈椎的原因了,请大家说说这是什么原因引起的?该怎么治疗?用哪些穴位呢?谢谢了
2# 沙发
用头针会有转机,针外关激活手指功能(针尖向手部,针感要强些)
3# 板凳
是否是臂丛神经损伤可以参照诊断学,
治疗的话针灸,效果很好的,我针过几例,效果不错,
昨天,她把检查资料全拿来了,C4--7椎间盘突出,但是不严重呀,是突出压迫的吗?都需要针哪些穴位?谢谢爱友的帮助。
我做一补充:患者想起来了患病以前经常过敏,并且患病一个月前有农药接触史,后来又说在北京宣武医院检查:没有抵抗力。
现在患者前臂肌肉恢复了很多的,手指有知觉,但是活动度不太好,手指弯曲不到70度,针灸康复时,每扎一针都很痛的(好像神经过敏
现在还有另只手也麻木,两个脚也酸胀麻,手瘫的同侧桡动脉比另侧的弱很多的,同侧脚还有点肿,是什么原因呢?是什么病呢?怎么治疗呢?请各位前辈帮帮忙?小弟很困惑的,谢谢。
现在情况是:大鱼际肌肉起来不多,大拇指功能不好,其他的手指还行,请问谁有怎样锻炼大鱼际肌的方法,请说说,谢谢。
这么久了 楼主还这么有耐心 难得
这个病人的大鱼际处属肺经 用表里经的合谷来治疗不是很好吗 不过手法要轻 用细一点的针灸针 轻手法** 时间可以久一点 40分钟
谢谢指教,我报告下现在的情况,病人的手拇指不能外展(大鱼际萎缩好点了),拇指伸屈也没什么力量,其余四指还可以的了,请问拇指应该怎样锻炼呢?谢谢了,请大家给予指点!