发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: hshnck2012

[其他] 取钢板手术,有必要去原医院去做吗?

如果可以,尽量回去原医院取,毕竟原医院最清楚你当时用的材料,而且器械容易匹配…但去其他医院的话有时候确实会出现一些麻烦事…

--------------------
此消息发自iPhone版爱爱医
刚电话问了费用问题:
原医院(禹城人民医院)6000左右,二甲医院
本地医院(齐鲁医院、省立医院)一万左右,三甲医院
家乡医院(乐陵人民医院)3000左右,二甲医院
你们医院取锁骨钢板,包括住院等 一共要多少钱呢?
楼主这个问题其实是很多骨科医生比较纠结的问题。
2008年汶川地震时,有伤者被送到上海、广州等地的医院接受治疗。2009年我们科室就遇到一位当时被送到上海长征医院救治的伤者,目的是为了取出当时上在胫骨平台的钢板。患者在术前就告诉我用的是日本的进口钢板,光钢板就是2万多。当然术前我们也告知了患者有可能取不出来。结果术中我们发现,钢板的螺钉丝口非常奇怪,不是我们国内钢板那种内六角的丝口,而是丝口的上半部分是半圆,下半部分是六边形的三条边。可恶的日本人,做点钢板出来也是奇形怪状的。在试了许多螺丝刀后,根本无法取出来,只好还是叫患者回上海取钢板了。
楼主这个问题其实是很多骨科医生比较纠结的问题。
2008年汶川地震时,有伤者被送到上海、广州等地的医院接受治疗。2009年我们科室就遇到一位当时被送到上海长征医院救治的伤者,目的是为了取出当时上在胫骨平台的钢 ...
zahovic 发表于 2012-3-16 16:17

我二年前植入的这个手术,一共才花了6000左右,应该不是进口的钢板吧
1:工具应该通用吧?
2:如果这样我就去老家人民医院取行吧?老家人民医院最便宜,只要三千左右
打算明天上午,在我们乡镇卫生院做,他们说全部费用1000元,合作医疗还可以报销一部分
完全没必要到原医院,我们取内固定十余年,还没有碰到过钢板取不出的,也就是说螺钉基本一致。
还有几个小时就去做手术了,有种怕怕的感觉
今天没做手术,术前检查血常规,白细胞10.2,大夫说有点高,输两天水消消炎,查查不高了再做手术
合作医疗报销85%,这点不错,附近很多人钢板都是这个大夫做的
最好是原医院,有专用螺钉工具。
回复 4# allenchen315

应该是内六的
如果是钛合金的可能会有点不好取
这两天停电,明天上午做手术
楼主不是医生吗?
看来我们的专业群还是不专业呀
我看片子应该是内六角的螺钉,取钢板是一项很艰巨的手术,首先要看是哪个厂家的,螺钉的尾冒,现在的厂家设计都差不多,要不是内六角,要不是梅花六角(锁定板居多),我就取过一个五六年的锁骨钢板,当时厂家的是内四角(很古老的了,现在不会有厂家生产这样的螺钉了),郁闷的要命,最后真的没办法了剩下一枚螺钉和家属交代了,不过取螺钉一定要备好内六角改锥、断钉取出器、螺钉打滑取出器,还有一个就是去五金商店买金刚钻头呀!工业用的那种,有备无患
你们怎么都说是内四哪!我看就是内六的,楼主不妨取出后说明一下
内六角通用螺钉,哪里都可以取,锁骨一般不涉及取出困难,螺钉滑丝的机会也很少,但不是没有。
普通钢板没必要在原医院取。
完全可以在门诊给你取了
只要当地医生愿意给你取,那就在当地取呗,手术很简单,只要工具齐全就行。
济南泉城广场的标志性建筑!来泰安吧,偶给你取了.