发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 请问一下,这种情况,用不用装心脏起搏器????

1# 楼主
  • 主诉:
  • 现病史:
  • 既往史:
  • 体格检查:
  • 辅助检查:
  • 初步诊断:
  • 诊断依据:
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程:
  • 讨论内容:
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    男50岁, 2009年动态心电图报告如下
    1,窦性心律伴二度Ⅰ型房室阻滞.24小时总心博74250个,平均心律52次/分,其中最慢心律34/次分,发生于21/01    01:29:01.最快心律74次/分,发生于21/01  14:23:54.最长R-R间歇1.88秒,见于二度Ⅰ型房室阻滞.房室阻滞见于全程.
    2,偶发房性早搏7个.
    3,未见心肌缺血
    (带机时间2009-01-20,总分析时间23:48:00)
    (CH1--MV1,CH2--MV5,CH3--MarF)
                                                                                         2012年做身体检查.动态心电图报告单显示如下:
    24小时总心博59415次,平均心室率42次/分,其中最慢心室率26/次分,发生于17/20  02:34:59(日期,时间),见于窦性心致力过缓慢二度Ⅱ型房室阻滞时。最快心室率79次/分,发生于17/20 09:41:24(日期,时间),见于窦性心律,二度房室阻滞伴房室干扰时。最长R-R间歇2.38秒,见于窦性心动过缓伴二度Ⅱ型阻滞,24小时内见1286次大于2秒长间歇,集中于夜间出现.
    1,窦性心律
    2,二度Ⅱ型房室阻滞,大部分时间见伴房室干扰致房室分离
    3,偶发室性早搏2个.
    4,未见心肌缺血。
    (带机时间2012-02-16    10:29:00,总分析时间23:30:00)
    (CH1--MV1,CH2--MV5,CH3--MarF)
    请问一下,以上那种情况,用不用装心脏起搏器呀?
    有其它医疗方案吗???
    2# 沙发
    请各位老师发表一下建议好吗?具体采用什么方法,或者用什么顾虑大家可以说出来的,因为我
    对这方面一窍不通的。我只是想多了解点具体情况,权衡利弊。
    3# 板凳
    主要看病人有没有晕厥或与心动过缓相关的症状!
    该病人需要安装双腔起搏器
    该病人需要安装起搏器
    除了装起搏器,还有其它方法吗?
    斑竹,给点意见吧
    如果病人没有症状可以观察,如果有症状必须安了。
    作为一个医生来讲,最慢26次,有二度Ⅱ型房室阻滞,最长R-R间歇2.38秒,即使没有晕厥也要装起搏器的,最起码装个单腔的,解决慢的问题,防止发阿斯,作为病人来讲,如果年纪不大,一般情况好,家境可以,那也要做的,但是如果年纪很大,生活质量不高,家庭情况很差,那做不做无所谓(不好意思,这是我行医的准则,现在的社会也就这样,大家不要说我)
    谢谢你中肯的答案。
    赶紧装吧 一千多个长间歇 变异性差