发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: cmf982056

祖父曾传治疗腰腿痛的方子

鹿角片才150一公斤,不贵
謝謝樓主分享資料!期待你繼續的精彩內容!
感谢楼主的无私贡献!期待楼主给我们带来更多的资源共享!
有机会试一下,
谢谢楼主,希望能有更多的资源
感谢无私奉献
感谢楼主的无私贡献!期待楼主给我们带来更多的资源共享!
感谢楼主的无私贡献!
谢谢楼主的无私奉献,
好贴子,大家多总结实战回馈楼主!!!
谢谢楼主分享,没用,先试试
学习                 
学习了,感谢楼主的无私贡献!
医学知识交流、资源共享,请到相关专业版块。 感谢支持爱爱医

有方有病案,好的经验,值得学习
这方如果有效的话能解除很多人的痛苦!
真是不错啊   有病案有经验   感谢楼主经验分享
这么好的方子让大家分享 非常感谢。
感谢支持爱爱医。
謝謝樓主分享資料
感谢楼主无私的奉献
药物易配,价格不高,谢谢了,谢谢楼主分享。
治疗腰腿痛,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,坐骨神经痛,急慢性的腰腿痛,效果相当不错。到目前没有出现不愈!

现在多少人得这个病啊?要是正这么有效,起码可以开个专科医院了,就治这个病!你都忙不过来!
收藏了,有机会试一试
感谢楼主的无私贡献!
祖父曾传治疗腰腿痛的方子,我临床用于治疗腰椎间盘突出症,效果还可以。后读李同生老师的书,其骨伤科秘方与祖父的方子有些相似,就二方合并,用来治疗腰腿痛,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,坐骨神经痛,急慢性的腰腿痛,效果相当不错。到目前没有出现不愈的。

当归10黄芪20丹参20泽兰10赤芍10杜仲10金毛狗脊15鹿角片18地龙10苏木10

鹿角片先煎30分钟

下肢痹顽委废麻木疼痛甚者加牛膝10木瓜10五加皮10

舌苔白腻,口渴不饮倦怠乏力者加萆薢10苍术10防己10

口渴欲饮,舌红少苔,脉弦细,阴虚火旺者加黄柏生地

疼痛甚者加乌药,三七

游走窜痛着,麻木不仁者加威灵仙20防风6秦九10

李某
农村人 70 常年劳作
腰痛史,疝气,突发坐骨神经痛,左下肢麻木不仁,腰腿痛不能行。经医院检查腰椎骨质增生,腰椎间盘突出,治疗无效,经人介绍来我处治疗。

舌苔薄白,脉弦细,大便干燥。腰部及环跳穴处压痛。左腿不得抬,抬则痛不可忍。

给予患侧肩部天宗穴周围最痛处拔血罐,针手部三间与灵骨。令其动,左下肢可活动,疼痛减轻。给予通脉活血汤7剂去赤芍加威灵仙20乌药10三七粉4(冲服)

复诊,腰部,腿部已不痛。只觉得脚面麻木,大脚趾麻木。下腹一使劲痛。脚趾井穴放血数滴,针解溪,太白。给紫苏叶,艾叶各50防风25。三剂。嘱其水煎趁热熏洗下阴疝气,后泡脚。

日后***话,言脚面不麻,下腹不痛了,疝气部有所回缩。
谢谢楼主无私奉献。功德无量,一定要好好学习!
迷迷瞪瞪 发表于 2014-5-2 10:25
这个方子看见过啊,土郎中发表过

是的,叫民间土郎中的作者也发表过同样内容的帖子。
感谢楼主分享经验,谢谢!
谢谢了,非常感谢