发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 玻璃体混浊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想了解一下现在玻璃体混浊有什么新的治疗方法吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
玻璃体混浊只是一个单一的临床表现,要看混浊的原因和程度。因为这个玻璃体混浊分生理性的和病理性的。
暂时没有什么新方法进行治疗玻璃体混浊。
回复 3# 柳叶刀1980<br>
哦,那碰到这种病人挺麻烦的,我想请问一下老师您一般都用什么药物治疗?用过沃丽丁吗?这个药效果怎么样?
回复 2# 徐奇俯<br>
我的理解是只要病人主观感觉不舒服并在眼底镜下能看到混浊点就算是病理性的了一般这种就需要治疗了。对吗?

其实你说的也对。在临床上只要是对视力没有太大的影响的混浊点就应该是生理性的。也有病理性的,比如轻度的葡萄膜炎好了,有少量的混浊对视力没有影响其实也可以不管它了,因为治疗也是治疗不好的,,我在临床上常常用氨碘肽滴眼液和中药治疗。
可以服用血栓通和复明片等中成药,我在临床上这么用,疗效不错~~~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
回复 7# 灰羽成蝶!<br>
谢谢
回复 6# 徐奇俯<br>
是呀!我就是觉得目前我所掌握的没有特别好的治疗方法想看看老师们有什么好办法没!
回复  柳叶刀1980
哦,那碰到这种病人挺麻烦的,我想请问一下老师您一般都用什么药物治疗?用过沃丽丁吗?这 ...
aishikongqi12 发表于 2012-2-15 07:14

我们一般治疗为:眼氨肽注射液和普罗碘铵注射液各两毫升混合进行肌肉注射每天一次,十天一疗程。多吃一些含碘的食物,如海带等。沃丽丁有用过,但要看具体情况。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 10# 柳叶刀1980<br>
哦谢谢老师!我只用过安妥碘注射液没混用过,下次可以试试。
沃丽汀也是因人而异。有的人很明显。我有几个患者也用过。确实有效。也有的人用了两三个疗程了,没什么变化。其实不妨碍视力可以告诉其不用治疗。注意饮食就可以了
回复 1# aishikongqi12

学习了 感谢楼主