发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 致病经络井穴刺络放血根治高血压

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
致病经络井穴刺络放血根治高血压
          河南省洛阳市  张春发

高血压病的共同病理现象---某条经络的井穴出现热感低下现象 ,或电阻升高(电位值变低)。
高血压病患者都有某条(或者数条)经络的井穴出现热感低下和电阻升高(电位值变低)
的病理现象(即用点燃的线香一下一下地触及手足指甲角数十下或数百下不知热的感觉)。在热感低下的井穴(即电阻升高,电位值变低)放血数滴,就会轻易地迅速把血压降下来,而且永不复发。
1975 年以前,我曾经试用过发明者的方法治疗了15例原发性高血压患者,除一例无效以外,其余14例均于针灸1-4次临床痊愈。我曾经写了《针灸治疗原发性高血压15例》的临床报告的论文,投向某医学杂志,以推广这个方法,使众多的高血压患者得到有效治疗。但是,稿件被原封退回,未予发表。也没指出缺点,仅仅说了点鼓励的话。
现在还有一例1969年治好的高血压患者健在。数十年没有吃过任何药物(包括其他病的)。
但是,现在高血压患者极少求针灸治疗高血压的。因为就不知道针灸可以根治高血压!而是终生服用降压药!单纯降压的药物根本就不是治本的方法,所以仍然免不了中风的发作!不是从此丧命,就是留下难以恢复的后遗症!给自己增加痛苦,给家人增加麻烦。常言道“百天无孝子”,甚至有的患者中风以后干脆寻短见了事!这样的悲剧是有目共睹啊!
我1975年写的《针灸治疗原发性高血压15例》的临床报告的论文,都是真真切切的临床案例,可能就是因为疗效过快,编辑不相信,更因为我不是专业医生,没有“专家”“教授”之类的“金招牌”就更不能相信了!编辑就连进一步了解了解的情绪都没有!当时还有基层组织的证明信附着!如果那时发表了这篇论文,最少也会有正规医生仿效试治啊!正规医生试治证明确实有效,再发表论文不是就可以大力推广普及了吗?如果30多年以前这个方法能够推广普及,现在何以还有这么多高血压患者和偏瘫病人呢?

《灵枢.九针十二原篇》 :‘所出为井’。也就是指在经脉流注方面好像水流开始的泉源一样。“井”为地下出泉;形容脉气浅小。 全身十二经脉各有一个井穴,故又称“十二井穴”。   其名称是: 肺 -- 少商   大肠 -- 商阳   心包 -- 中冲   三焦 -- 关冲   心 -- 少冲   小肠 -- 少泽   脾 -- 隐白   胃 -- 厉兑   肝 -- 大敦   胆 --(足)窍阴   肾 -- 涌泉   膀胱 -- 至阴

转载此文,愿同仁同证之。
#在这里快速回谢谢楼主的无私分享。复#
有点常识的都不会信。大忽悠!!!!!!!!!11
赶快申请诺贝尔奖!国之大幸,民族大幸啊!!
老师,我很敬佩你!!
我就是看到《致病经络井穴刺络放血根治高血压》千里迢迢到洛阳去学习的,学费6000千,说真的一个小时就学会了。如果学了能给家人治愈高血压也就值了。可事实上根本就没法治愈。治病哪有这么简单啊?这么简单的方法能治病,他怎么不把自己的气管炎治好?怎么不给他老伴减肥?什么病不就是致病经络失衡吗?调平衡病不久好了吗?当我回来后给家人治疗高血压无效时,给他打电话问原因,他说他原来治愈的高血压是没有吃过降压药的,言下之意就是吃过降压药的就无效。可惜我白花了这么多学费。
回复 9# as5834212

转载此文,愿同仁同证之。 我不是原作者。您在取穴前做穴位测试没得?
你能把你的论文写出来吗,我用过井穴刺络放血,没有你说的那么神奇的效果啊,我想和你交流交流啊,QQ619668537而且我现在还有这样的患者
回复 7# 医苡仁

我相信 谢谢你 我还想详细问问 既然能根治高血压 未尝不是一个好方法 请加我QQ 63136269
回复 6# 日朋

高血压病患者都有某条(或者数条)经络的井穴出现热感低下和电阻升高(电位值变低) 的病理现象(即用点燃的线香一下一下地触及手足指甲角数十下或数百下不知热的感觉)。在热感低下的井穴(即电阻升高,电位值变低)放血数滴,就会轻易地迅速把血压降下来.
请问楼主 怎么针灸刺络啊
还是太高深了点,谢谢分享。
愿闻其详。。等待你的好消息。
3# 板凳
回复 2# 白衣工作室
我还没有验证 不敢妄评。
2# 沙发
真的那个跟治高血压?期待精彩,还有楼主能不能说得详细一点。