发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[微生物寄生虫] 非医学院校毕业的微生物学硕士(理学硕士)在医院的检验科工作能签发报告吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一个朋友本科生物工程专业(工学学士),农业大学微生物学硕士(理学硕士),想到医院检验科工作,现和医院(三乙医院)有意向。请问检验科的朋友:
1.
这种教育背景的人员可以从事医院检验科的工作吗?

2.生化、免疫、临检、微生物、体液、PCR,哪个岗位可以上岗?假如从事微生物检验,是不是只能做这一个岗位的事情?
3.
可以签发检验科的哪一部分还是全部报告?
4.
可以报考什么上岗考试?能否报考卫生专业技术资格考试?
5.
有没有类似情况的朋友?
非常感谢!

2# 沙发
有的地方可以考检验 有的地方不可以考

你可以考人事系统的检验师就可以了
3# 板凳
似乎不行   检验师好像考不了

根据《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》第十条 参加药学、护理、技术专业初级资格考试的人员,除具备第九条所规定的基本条件外,还必须具备相应专业中专以上学历。

所以我的理解,虽然是微生物但却非医学专业,与医学微生物还是有比较大的跨度,更不要说与检验的非微生物专业了。
所以如果没有资格参加卫生技术专业资格考试就没有签名权,也就无法***从事检验工作。
你好,今天在网上搜到了您的帖子,我和您朋友的情况一样一样的,本科生物工程,研究生微生物学,都不是医学院校的,现在想进医院工作,就怕人家以不是医学专业给拒了,但是确实有好多医院的人考我们导师的微生物。现在想问您,你朋友现在在医院工作了吗,是怎么考的卫生资格呢?期待您的回复,谢谢!
根据当地的政策有关,江苏的很多医院可以考,浙江的有些地方不给考,安徽都可以考。其他地方不是很了解。
这个真不知道
我们这好多医院的检验师就是普通大学的生物检验专业毕业的  甚至是普通生物系毕业的
回复 1# wangfb81

麻烦问一下,现在在该单位工作了吗?问题怎么解决的。我的情况与他的类似
我专科的专业是检验,然后我升本的专业是生物工程,我想考研微生物,以后可以进医院的检验科嘛
您好   我现在也是这个问题   本科硕士都是理学的,能进入检验科,能评职称吗?
我是微生物学硕士 能进医院的检验科吗,进去之后是不是事业编。谁知道帮忙说说,急。