发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 我是这样刺血的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近看到好多某某刺血**,五行八卦的,目前对这方面还没深入过,自己傻傻的只知道经络。我的刺血方法很简单,先辩经,然后在经脉循行路线上找络脉,找到刺血,往往有意想不到的好效果,特发几张图片和大家共享

进来看的朋友请发表看法,评论,指教!!!!!!!!!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

愧吾无术疗民疾 + 1

收到10朵
前面4张是3个腰突病人,后面2张是一个更年期面部色斑,瘙痒病人
楼主   这几个病人效果怎样?    你用传统的方法效果应该不比某某**差的    我一般是用三棱针   顶你
学习了。
刺血学问深得很,建议大家都谦虚点,低调点。没有必要评论别人。我的做人原则:我可以说我的技术好,但我绝对不会说我比别人技术好。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
从来没有怀疑过**的技术,山外有山,有机会一定要学习学习的,我只是把我的东西分享给大家,没想那么多。
还有我从来都是虚怀若谷的
楼主刺血做得很好,思路也不错,认真学习中
我一般是先用三棱针或韩国放血笔刺血后加拔罐,效果不错.
楼主刺血做得很好,思路也不错,认真学习中{:1_154:}
学习了............
头像被屏蔽
看了,挺好的
谢谢分享,学习了,自己还是不敢放血,还得多多学习
这么简单啊!你应该告诉原理!
挺不错的,由于采用了一次性注射器针头,首先保证的一定程度的无菌操作,其次针比较锋利,病人痛苦小,如果想让出血量大一些,在病人不晕针的情况下,可以取直立**,这样静脉压加大出血量会进一步增加。所谓刺血,不出血谈何刺血,出血量多寡和效果也有一定关系。
你的治疗效果如何   给大家分享一下
放血疗法必须知道解剖,要安全还要知道病人的体质。
做个不出事故的医生很难,做个一辈子不出事故的医生更难
讲的太好了
做个不出事故的医生很难,做个一辈子不出事故的医生更难  支持你
敢于创新,学习了,
我一般都是用三棱针的啊,这又学了一招
回复 15# 王宇飞

针灸之道在于调气,刺血之道在于调血。用针当稀疏,刺血当色变而止,不是说一定要追求多少多少的量。针灸易学而难精,刺血何尝不是?
   刺血的量跟效果成正比?出血不多不叫刺血?!您真的这么觉得吗?
回复 14# zhu67

学医不知十二经络,开口动手便错。
    细读十二经络,什么问题还不是一言而终。“大道至简”啊
回复 2# gaoyeyeye

请问一站立膝关节就疼痛放血有效吗?疼痛点在髌骨下方。
先谢谢楼主,然后再问一下楼主,这些病患什么主证,
敢于创新,学习了
谢谢分享。值得学习。
回复 23# wzj670922

需仔细观察后,做出诊断后再用,放血只是一种治疗方法,也有他的适应症
回复 1# gaoyeyeye

腰部有病委中必取,可面部问题是不是要取头静脉呀?
仔细寻找委中附近一定有浮浅的静脉,刺得就是这种“络脉”
回复 29# gaoyeyeye

前两天有一患者,腰部夹脊痛,于是想在委中刺血,然后找了下,有3.4根这样的小血管,患者有静脉曲张,不知道这样的患者适不适合刺血?