发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 心宿

[病案讨论] 求助,突然间长出一个包,有照片(连续更新,附保守治疗图片23楼)

这东西。。。。。。。。
如果疼痛得厉害,先消炎处理,再行手术!
这么典型的血栓性外痔还在期待保守治疗吗?别耽误了病情。
小题大做了,该手术治疗,
看了大家热情的回复,心中非常感谢。但我一直对开刀心存恐惧,也有同学说了确实痛苦。我仍然坚持保守治疗,目前坐卧行立已完全感觉不到了,可以说 感觉上已完全恢复正常了,但从外观上看,还有一些突起的皮肤,触摸里面还有小的硬块,不过是越来越小了。从我的保守治疗感受看,我觉得像我这样的外痔,可以不手术,避免痛苦,保守治疗得当也是有效果的。感谢大家的帮助,也希望对大家有帮助。我会继续上图片的,晚上,请大家再讨论一下
呵呵  马上手术治疗
血栓外痔,建议手术,保持大便通畅,
血栓外痔,一般情况下是应该手术的,但是你恐惧手术,你能耐受疼痛,你选择保守治疗,慢慢的是能好的,。
大家好!
上来向大家汇报一下近期情况,希望给大家启发和帮助。
还是让图片说话有说服力,感觉像我这种情况,完全可以保守治疗,现在完全恢复到以前的状态了,好处有三:
一、保守治疗方法得当的话,显效快,效果也不错;
二、避免手术的痛苦,不用卧床休息;
三、节省了人民币了,哈哈。
下面上图:
最好手术治疗,以免一圈都发作
保守治疗只能缓解,应该要手术的。
血栓性外痔,手术剥离
很不错的资源啊,我不支持谁支持啊,{MOD}了,先下载下来再慢慢看吧
血栓性外痔
回复 39# 心宿

《 还是让图片说话有说服力,感觉像我这种情况,完全可以保守治疗,现在完全恢复到以前的状态了》
是医生没说服你,没有说服你也正说明医生对此认识不够,那你没有手术也是正确的。
如果是我, 向你这样说明   血栓痔产生的基础是静脉曲张,静脉曲张的原因很具体, 你一定有不健康的排便习惯, 大便久蹲。   
     说明这点, 是为了告诉你几点
     1 静脉曲张不发作时没形成血栓时也是有痛苦的, 痛苦不是一定来自疼痛或者出血 ,大便檫不赶紧,**潮湿可以叫不适感, 也可以称为痛苦。
     2  你恢复到这个情况血栓只是部分机化吸收,肿胀和急性疼痛是消失了,但以后你的不适感会加重, 而且下次的血栓再次发作是一定的。程度一般也要加重,可以预见 终于有一天血栓严重发作,一切保守都没效果了 手术做了但效果不一样了。
     3 你每一次的血栓发作,水肿的出现都是对**皮肤的一次过度拉伸的破坏,水肿消失后皮肤就象过度拉扯的皮筋,结果就是皮肤松弛。不适感加重,为以后手术增加难度和痛苦。 还有即使不发作,在没有纠正不良排便习惯的前提下,静脉曲张也是要加重的,带来的结果一样是皮肤松弛加重。我在***发过一个贴,说**皮肤的松弛才是手术后水肿产生的根本。没有得到大家的认可。贴也被删除了,都说不知我所云为何物,在这就你的图片我觉得容易表达些 。我仍然坚持自己的观点。问题是你的皮肤松弛严重到**一周的时候谁还能还给你一个平滑致密的**呢?
    结论是 手术
建议马上手术,术后要交待患者戒辛辣的食物,不要剧烈活动。