发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 脊椎血管出血,截瘫,

1# 楼主
0爱医币
脊椎血管出血,出现淤血压迫神经
患者年龄:33
患者性别:男
病情描述:
突发性高位截瘫,脊椎血管出血,出现淤血压迫神经

曾经治疗情况和效果:
24号晚上3-5点疼痛无比,5点后在胸部以下就失去知觉,24号发病不敢动手术转院到广州人民医院,26号动手术,把脊椎管里的淤血已经清理赶紧到目前为止还是没有任何知觉,在这之前没有任何受伤,也没有外部受伤和遗传,现在医生要求出院,建议康复治疗,目前头脑清醒,胸部以上包括两只手有知觉,大小便都没有知觉,请问这种情况应该怎么办?
想得到怎样的帮助:
以后有恢复的可能吗?应该如何帮助自己恢复?需要多长时间?恢复过程中需要注意什么?以后每月大概需要多少治疗费用,哪家医院更适合我治疗?我是打工一族,没车没房没有存在,急求您的帮助,谢谢。

回复赠送鲜花,爱医币!
2# 沙发

脊椎血管出血,截瘫,

回复 1# kaku

我觉得首先没有知觉懂部位请家属协助多做**,促进血液循环吧。
在者,大小便失禁需要家属协助勤翻身和清洗,
卧床时最好使用气垫,间隔性的交替充气,避免形成褥疮。
   这个真不太懂啊,不过最起码的基础护理是这样的,祝您早日康复!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaku+10感谢您的建议
收到10朵
3# 板凳

脊椎血管出血,截瘫,

我觉得首先没有知觉懂部位请家属协助多做**,促进血液循环吧。
在者,大小便失禁需要家属协助勤翻身和清洗,
卧床时最好使用气垫,间隔性的交替充气,避免形成褥疮。
   这个真不太懂啊,不过最起码的基础护理是这样的,祝您早日康复!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kaku+5感谢您的建议
收到5朵

脊椎血管出血,截瘫,

这方面实在无能为力,不过感觉康复加中医治疗有时会收到意想不到的效果,只能祝早日康复了

脊椎血管出血,截瘫,

我觉得针灸加理疗不错,一定要灸。西药主要营养神经和血管,学医不精,抛砖引玉吧。

脊椎血管出血,截瘫,

医生不是神仙,只有**菩萨才能大慈大悲、救苦救难。这种情况目前能做的:脱水+激素+维生素+高压氧+中药+并发症的预防,其中到后期高压氧很重要,必要时科考虑神经干细胞移植。

脊椎血管出血,截瘫,

向你住院的主治大夫问清病变损伤的脊髓阶段,或到康复科去检查清清楚损伤的脊髓阶段,确定康复目标,进行康复治疗,争取尽可能多地向恢复几个脊髓阶段,然后根据康复效果,配轮椅、日常生活活动能力训练。

脊椎血管出血,截瘫,

患者系脊柱手术,首先应该卧床,脊柱稳定性差,应轴式翻身每两小时一次,也就是肩膀与髋部一起翻,以免形成褥疮;再者,进行肢体被动活动,促进瘫痪肢体康复,避免下肢深静脉血栓形成,在一定程度上也可以预防双下肢肌肉萎缩;其次,注意大小便的护理,注意卫生.
  至于神经功能恢复方面,众所周知,神经恢复比较慢,也比较难,患病后1-3个月是恢复的关键期.可以应用神经营养药物,比如单唾液酸四己酸神经节苷酯、鼠神经生长因子、甲钴胺等,也可以请中医科协助康复治疗。

脊椎血管出血,截瘫,

早期手术后就只能康复了,至于康复,应该到康复医院去治疗。专业康复人员做针灸等治疗。要看病人才能做具体的判断

脊椎血管出血,截瘫,

我来小道两句: 首先做好褥疮、下肢静脉血栓、肺感染防备

然后 个人感觉必须做康复   最起码也要**摆放正确(对后期康复有好处)

这样的患者有康复的希望 但是  具体如何 需要看患者本人

好的就这些吧

脊椎血管出血,截瘫,

脊髓损伤可以应用神经营养药物,也可以请中医科协助康复治疗。祝你早日康复!

脊椎血管出血,截瘫,

脊神经受压,胸部以下没有知觉。
大小便失禁。高位截瘫。
呼吸肌没有麻痹,病人没有危机到生命已是万兴。
脊神经受压首先要解除压迫,越早越好。手术已经做了。
下一步就是脊神经功能恢复了。
上面几位战友说的很对。
说一下我拙见:
一、制动,防止再次出血,受压。
二、应用激素或脱水药物减轻水肿。
三、营养神经药物应用。
四、查找出血原因。
五、可留置尿管。
六、防止褥疮及肺部感染。
不建议早期功能锻炼,及康复治疗。
恢复可能很困难。
希望对你有帮助。

脊椎血管出血,截瘫,

脊椎血管出血截瘫,可能半年左右可行走,针灸、**、康复、神经营养剂。