发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【岁末年初】感恩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感恩

转眼间,一年将过。大病初愈的我,休息期间,百无聊赖,只能上网度日。看到《家有儿女》版块有个活动,为了表示对倪版的支持,随便写几句。

说到感恩,首先要感谢我的父母。是他们养育了我,给我提供各种条件,求学、成家、立业。如今,父亲已过六十,类风湿性关节炎折磨得他已经步履蹒跚,却仍然在野外奔波劳累,一年也难得回家。母亲在我住院期间,从老家赶来照顾我,累得眼疾复发。其次,就是我的一位阿姨,主动无偿帮我联系工作单位-----我们市最好的医院。单位主管人事工作的老乡也对我照顾有加。在我没有接收科室的时候,科主任主动把我要到康复医学科。他们,都是在我最困难的时候,帮助过我的人。

结婚以后,老婆是我最应该感谢的人。婚后,我几乎没有做过什么家务,女儿也没有怎么照顾过。女儿生病,都是她一个人熬夜,晚上我从来没有起来过。特别是从去年下半年开始,我患了过敏性紫癜,需要休息。在家只负责吃饭,什么活也不用干。门诊抓中药,都是自费,花钱不说,煎药就要两个多小时,持续了将近1年。前段时间,病情加重,不得已住院治疗。老婆忙里忙外,接送孩子、送饭,还要上班,非常辛苦。万幸,病愈出院,皆大欢喜。

2012年,是我的本命年,希望。。。。。。

已转到“读书宝库”

2011-6和2011-8照片 056.jpg

我的母亲

2011-6和2011-8照片 323.jpg

母亲、老婆和女儿

女儿(出租房楼道)

2011-6和2011-8照片 371.jpg

抓到小螃蟹(7月,连云港)

2011-6和2011-8照片 172.jpg

女儿和他的表哥(花果山下)

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• qinhua2008+3http://www.iiyi.com/med/thread-2088943-1.html wonderful! 有时间许个愿吧!
  • 狗剩1977+1祝早日恢复健康
  • sun燕子+1祝斑竹身体早日康复!
  • ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
  • dym0806+3感谢支持!感谢分享!

评分

dym0806 + 1 送给可敬的妈妈及家人!

收到13朵
楼主是位好儿子好丈夫好爸爸,祝愿楼主在新的一年里有个新的开始,事业大展鸿图,身体康健,家人团聚,合家欢乐!!!
多谢侯老师的支持和分享,借一句歌词“人生难得起起落落,还是要坚强的生活”来表达心中的感慨,家家都有难念的经,找个机会和可以倾诉的人说出来,是缓解压力的好方法,再坚强的人也要有倾诉的时候。祝福您明天身体完全康复!
很感人!人生有得有失,只有懂得 感恩 和 珍惜 的人,才能获得 人生 最大的收获—— 快乐 和 幸福 !在此祝福斑竹身体健康!阖家幸福!
每个人都应该有一颗感恩的心啊!
回复 2# dym0806

同感。06斑斑说出了我的心里话。祝福楼主一切安好!
祝楼主在新的一年事事顺心,身体健康,一家人和和睦睦
每一天都努力用心地生活便是对亲人们最好的回报,祝福楼主在新的一年里万事如意,合家幸福!