发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿慢性扁桃体炎急性发作的治疗方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在乡镇卫生院工作,为了弘扬中医,我把切实有效的中医疗法告诉大家。这是已故山西省中医研究所名老中医张子琳的治疗经验,对于小儿慢性扁桃体炎急性发作有很好的疗效,我的经验是,每次发作服三付,随着年龄的增长,9岁以后很少发病且肿大的扁桃体萎缩。方如下:桔梗10甘草6金银花12连翘15薄荷6元参15浙贝母10丹皮10牛子10山豆根10麦冬10不需加减。对于化脓性扁桃体炎疗效差,对于慢性扁桃体炎急性发作伴有咳嗽疗效慢。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
一定是三付吗?
中医不懂,我也是乡镇卫生院的,不知道我们医院配得齐不
请问(牛子)是什么药物
在乡镇卫生院工作,疗效不好没人找你看病。一般一至三付都行。牛子就是牛旁子

----------------------------------------
慢性扁桃体炎急性发作与急性扁桃体炎的区别?慢性扁桃体炎急性发作不是表现为急性扁桃体炎的症状吗?
用药要多久啊。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
回复 4# laogao001

牛蒡子
就是银翘散加减,效果可以!
就是银翘散加减,效果可以!