发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 膏药门诊

[膏药] 今天下午做的安肺膏

今天下午做的安肺膏

楼主具体制作讲一讲,分享一下。帮大家尽快脱贫!

今天下午做的安肺膏

今天下午做的安肺膏

我过了! 发表于 2011-10-31 19:24

马上就要实行药品零利润消瘦,我们一定要有一个与附近同行与众不同的手段,才好在收入下降的时候进点小钱补充家用

今天下午做的安肺膏

老师您好!请教下膏药怎么放到pu膜上的(pu膜太软太薄不小心就卷一起了)谢谢!

今天下午做的安肺膏

用不锈钢的压舌板就可以了

今天下午做的安肺膏

现在天气冷了咳嗽的小儿多了,我们有施展的空间了

今天下午做的安肺膏

我过了! 发表于 2011-10-31 19:24

现在大家都知道**输液风险大,零利润消瘦,我们就搞中药外治病人不知道什么药只要疗效好不受罪病人就愿意掏钱买服务

今天下午做的安肺膏

膏药老师你好,今天我按照你的方法又加了一瓶扑尔敏,一瓶克咳敏,一瓶沙丁胺醇做成了安肺膏做了290贴,头一次做,做的一点也不圆,还是有的个大有的小。请问老师你是怎么做的那么圆啊。也不知道我做的膏药效果怎么样!我会及时反馈安肺膏的效果的。请膏药老师指点!
头像被屏蔽

今天下午做的安肺膏

膏药老师你好,今天我按照你的方法又加了一瓶扑尔敏,一瓶克咳敏,一瓶沙丁胺醇做成了安肺膏做了290贴,头一次做,做的一点也不圆,还是有的个大有的小。请问老师你是怎么做的那么圆啊。也不知道我做的膏药效果怎么样 ...
黄国增 发表于 2012-4-21 20:39

我是先分量,八克一丸,用一个七公分大小的模压出来的所以大小一致

今天下午做的安肺膏

用了几天,患者反应效果也不是很好,不知是哪出了问题

今天下午做的安肺膏

我也做了  效果正在验证

今天下午做的安肺膏

狗皮做膏药贴,也是在治疗某种疾病的时候才会用到,并不是所有膏药都用狗皮(密不透风) 呵呵 我可不做膏药啦,我们这里药监局就是民间中医的掘墓者呀

今天下午做的安肺膏

弄一个破膏药,用摆那麽多造型吗?你不累吗

今天下午做的安肺膏

弄一个破膏药,用摆那麽多造型吗?你不累吗
王乐天 发表于 2012-5-4 19:51

呵呵咱不是烧包吗。老师您是高手,一出手就是高见。我做的膏药不用烘烤,直接贴,不流淌。不含铅丹松香热熔胶蜂蜜。可以对折不断,我主要是为了显摆膏药的韧性。您把您的高见示下:让我也学习一下谢谢

今天下午做的安肺膏

呵呵,我也是刚学系

今天下午做的安肺膏

回复 29# 膏药门诊

你好,我做出来的膏药贴上以后过敏的很多,一般贴上三天以后局部大部分患者都有小红点皮肤很红。问一下膏药老师这是什么情况啊,能有什么解决的方法吗?谢谢!

今天下午做的安肺膏

药物要炒好。

今天下午做的安肺膏

薄膜对皮肤有密闭作用好利于药物吸收

今天下午做的安肺膏

谢谢老师们,学习了!请问老师们都是用多大膏药纸啊,我用的是5*7的,中间有一圆圈的那种,好像是涂药量少啊,不知有用吗?谢谢赐教。
海**吗 该用户已被删除

今天下午做的安肺膏

应该再把这贴顶起,使用过的老师们说说吧

今天下午做的安肺膏

佩服  请问pu模从哪买呀

今天下午做的安肺膏

佩服  请问pu模从哪买呀
健康无痛 发表于 2012-9-21 16:38

淘宝网上买的嘻嘻

今天下午做的安肺膏

把中药碾成粉末,加入适当酒精,穴位贴服效果咋样?治疗一些肺系疾病或者胃肠疾病,效果咋样?

今天下午做的安肺膏

顶起  不知道如何用醋提取药物 是用醋直接泡药材吗泡多少天呢?

今天下午做的安肺膏

不错,很好看

今天下午做的安肺膏

你的熬制方法是100克基质加25克药粉,每帖6克,,可是含药量也就1克多点,,提个建议增加含药量,,可以把克紫苑20克百部20克前胡20克五味子20克南天竹子20克黄芩20克杏仁20克桃仁20克牙皂40克知母18克巴豆10粒黄连8克干姜10克 ,上药用酒醋提取后浓缩,再把下药掩面后掺在一起,粘度很好含药量大,过敏的几率大大降低,桔梗20克荆芥20贝母18克白帆8克白芨8克冰片3克,扑尔敏1瓶,咳喘灵1瓶,可克敏一瓶,炉甘石50克
wtz1005 发表于 2011-10-26 08:24

你好,对你的酒醋提取很有兴趣,但是查了很多资料均无相关介绍,不知能否告知一二?谢谢。

今天下午做的安肺膏

人外有人,天外有天

今天下午做的安肺膏

你的熬制方法是100克基质加25克药粉,每帖6克,,可是含药量也就1克多点,,提个建议增加含药量,,可以把克紫苑20克百部20克前胡20克五味子20克南天竹子20克黄芩20克杏仁20克桃仁20克牙皂40克知母18克巴豆10粒黄连8克干姜10克 ,上药用酒醋提取后浓缩,再把下药掩面后掺在一起,粘度很好含药量大,过敏的几率大大降低,桔梗20克荆芥20贝母18克白帆8克白芨8克冰片3克,扑尔敏1瓶,咳喘灵1瓶,可克敏一瓶,炉甘石50克
wtz1005 发表于 2011-10-26 08:24

你好,对你的酒醋提取很有兴趣,但是查了很多资料均无相关介绍,不知能否告知一二?谢谢。