发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 急问高手 中医晋主治医师有几个方向可以选 具体考什么内容 谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急问高手 中医晋主治医师有几个方向可以选 具体考什么内容 谢谢 自己光知道好像有针灸 推拿 内科 方向的 考什么 怎么考都不知道 还有米有其他的方向 ?
希望高手专业赐教 谢谢
2# 沙发
全科医学(中医类)
中医内科学
中西医结合内科学
中医外科学
中西医结合外科学
中医肛肠科学
中医骨伤学
中西医结合骨伤科学
中医妇科学   
中医儿科学
眼科学
中医眼科学
耳鼻咽喉科学
中医耳鼻喉科学
皮肤与性病学
中医皮肤与性病学
康复医学
推拿(**)学
中医针灸学
中药学
中医护理
3# 板凳
主要的考试内容分为四门考,

第一门和第二门所有的中医类别的,考试内容都是差不多的!主要包括了中基、中诊、中药、方剂、西医诊断、心理学、法律法规等

第三门和第四门么就按照所选择的不同类别,考试的内容不一样了。比如中医内科考的就是中内这本书,中医骨伤学考的就是中医骨伤学科这本书了!
以上两位老师说得非常清楚了,不再多作介绍。
中医外科和中医肛肠科是不是合到一块了
社区考中医内科主治好,还是中西医内科主治呢?
谢谢
想从事医疗美容应该报哪个啊?是中医外科还是皮肤