发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: changht139

[其他] 来自一名年轻赤脚医生的求助(斑竹请进)

来自一名年轻赤脚医生的求助(斑竹请进)

可以用稳心颗粒。

1、先是由于劳伤心血,导致心阴不足,心阳偏亢。心火盛,则阳气容易外泄。
(注:此火非肝郁之火,肝郁之火当为肝失疏泄导致,此处为肝的疏泄过度。所以柴胡剂虽好,却不可以多用,否则容易助纣为虐。)
2、采伐过度,下元亏虚,下虚而上闭。
(注:青山变荒芜,一片枯槁。欲得生发,需逢春季,得春风,受甘霖,慢慢才可以养好。仿此,可以慢慢应用药性比较柔和的稍微有点生津的药物慢慢养,动点心思看看怎么生血,好好琢磨琢磨看看怎么处理这个心肾不交,慢慢就会好的。)
3、楼主本我同仁,辛苦我们自然能够体会,所以才提这么一点意见!就是有一点我不明白,楼主为什么不以自己的身体为珍贵而肆意糟蹋呢?可能是要不要做一个好医生自己没怎么想好,金老师所言让你去做一个义工你好好想想,有一定道理。说白了你为自己考虑太多了,为别人考虑太少了。

回复 1# changht139

甘为花下死,做鬼也风流。
天生我才必有用,楼主努力吧不然枉为男子汉,其实**和做拳击一个理越做越进步-月不做反而退步,生命在于**,对人生来说福气的人用的多。

脉结代,心动悸,炙甘草汤主之。效果不错,试试看,应该有效。