发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针灸治疗鼻息肉

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半年前有个病人来找我,他说他做过一次鼻息肉摘除手术,可是没过多久鼻息肉又快长满鼻孔了,现在用鼻子呼吸阻力很大,问我针灸能治不,我说我能治,但我要问你能坚持针灸不,他立马表示愿配合,我们就开始针灸治疗鼻息肉了。
    我用1.5寸毫**入他的两个迎香穴,施以中弱**,留针30分钟,每10分钟行针一次,按他说针灸后鼻孔的通气量在日益增大,坚持了整整两个月,达到了鼻孔畅通无阻。停针后我很想跟踪观察一下疗效,由于他到外地谋生,手机被小偷偷去,我们失掉了联系,前天他从外地回来,专门来看我,他说针灸后鼻子通畅的很,即使感冒了也堵不住,你的针灸太厉害,竟把鼻息肉扎败了。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
{MOD},非常棒!
3# 板凳
能坚持两个月真是相信您的医术了,我这里要是两天没效果就要说不治疗啦。。。现在的病人又怕扎针疼,对针灸也不怎么信任。总是问这病能扎吗?满脸疑惑???
鼻息肉手术复发率也很高,针灸如果能够治愈就更好了。
请问楼主给病人针灸迎香穴坚持了两个月, 是每天都针呢, 还是隔几天才针一次?
回复 5# yingqu1
2个月里,8天一疗程,休2天,每次可稍微错开上次针孔位。
我有过敏性鼻炎,5年了吧,前几天看了老中医,他每天都给我的迎香穴扎针,同时配合中药,感觉确实有效果。但针灸消除鼻息肉,听着感觉还是挺神奇的。
学习了,后来息肉还在吗?
鼻息肉?听着感觉还是挺神奇
鼻息肉**迎香能治愈还是第一次听说,我本人用头临泣合通里进行治疗,效果还真不错。
我有鼻炎  正好试试

我的鼻炎鼻息肉也有好多年了,也是鼻子不通气,每年春季,秋季换季时,脓鼻涕特别多,特别是晚上睡觉时,鼻子通气不畅,特别难受,想去做手术,一没时间,二听说术后易复发,一直很矛盾,前几天看了楼主的帖子,很受启发,正好家里也有一包银针,按图索骥,找到两个迎香穴,从本月19号开始,每晚对着镜子,自己给自己扎针,每次一小时,五分钟运针一次,这才扎了6天,疗效很明显,鼻子通气顺畅多啦,感觉鼻息肉在变小了。中医真是老祖宗给我们留下的国粹啊!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵
谢谢分享,正好有病人可以用上
谢啦,学习了
我也有鼻中道像荔枝样异物的很大鼻息肉,鼻子通的时候呼气热乎乎的呼不到新鲜空气,堵的时候也难受,又有鼻中道偏曲过敏性鼻炎,中医说我有伤风,湿热, 胸口堵胃不好吃不
胸口堵胃不舒服吃不下饭
是怎么回事
mtj 158 你好鼻息肉针灸能治好吗?我是中鼻道荔枝样异物鼻息肉,鼻中隔偏曲也在扎针灸能治好吗?
鼻息肉扎针灸要几个疗程?,我扎针灸有2个疗程了。
是要扎5个疗程吗