发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 为健康护航

[临床经验交流] 晒一下我的处方,看有啥不妥。

晒一下我的处方,看有啥不妥。

抗生素用量小了,糖尿病是不用葡萄糖的

用点果糖的话还过得去,葡萄糖尽量少用啊,还有他的糖尿病有没有在控制啊

左氧氟沙星也有降血糖的作用,病人本身有糖尿病能否避免糖水的使用呢?

应该注意心脏病变

5%GS250ml加左氧氟沙星0.2  维生素b6  0.2、胰岛素4u.每天两次静脉滴注。前面几楼纠结左氧的用量,这里好象说了是每天两次。左氧0.4用量应该是合适的吧?
   差不多1:3的比例,用糖好象也没什么不妥。就是血糖要注意监测,而且用糖容易给人诟病。这个应该是看各人习惯吧?
   同意25楼的看法,吸入激素副作用较少,特别是糖尿病人。如果患者呼吸困难不太严重,建议还是常规吸入激素治疗。
   患者年龄较大,病史长,建议行肺功能测定,明确COPD的诊断。

喹诺酮类抗生素 糖尿病人 尽量不用

同组液体药物配伍不当。喘定和头孢不能一组。左氧也很少有这么用的。
血糖低于13.9输液不能全部用盐水,2-4g糖加一个单位胰岛素就是了。
抗生素用小太小。

感觉很多人都没详看你的述字,每天两次你都说了还是那么多人说用量太少,还有就是你用了4u胰岛素也很多人没看到,晕,,,,,,,头孢呋辛1.5和喘定0.5最好分开,头孢呋辛1.5可以用100ML,喘定我没用过就不说.   左氧氟沙星0.2 和 维生素b6一组也没用过,最好还是分开,,,,  如果病人配合的话我会用,NS250ML头孢曲松钠3到4G加DM5MG,5%GS50ML氨茶碱0.25.氨溴索30MG,,,,,,这三组静滴,滴速依情况调,,,头孢曲松钠和.氨溴索打足一周,氨茶碱就看情况应用,口服还是用氨溴索30MG   TID

该说的都给上面的各位说完了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 38# 健忘者

头孢曲松和**不能配伍!